秋天的怀念作文600字初二
这是一个悲壮的故事,是一个感人泪下的故事。读了《秋天的怀念》,我看到了人生里闪亮的结晶。
文中主人公因双腿瘫痪而对生活失去了希望,不理自己的母亲,直到母亲因病去世,他才明白母亲的良苦用心,并决定和妹妹好好地生活下去。
文章用朴实的语言,用生活的事例细腻的描写出母爱的伟大。伟大的母亲不会对残疾的儿子不管不顾,反而倍加关心他。文中描述了儿子经常烦躁地摔东西,而他的母亲则悄悄地溜到门外,静静地观察屋内的动静,任由儿子发泄内心的苦楚。可这时屋外的母亲又是何等的难过呢?文中母亲总是想方设法地去激励儿子,帮他燃起对生活的信心。母亲不止一次地向儿子提出去万海赏花的恳求,但儿子总是拒绝。当儿子得知母亲身染重病时,他同意了,母亲高兴地一会儿坐,一会儿站,久违的笑容漾在脸上。可还未到赏花时,母亲已经去往天堂。读到这里,我的心被剧烈地震撼了,这就是母亲,这就是母爱,如果她早一点去治疗或许……可她不能放下儿子,她坚持着只为了陪伴儿子,只为了让儿子振作起来。
伟大的母亲可以不惜自己的生命,去呵护你、保护你的。文章的结尾是儿子因母亲的离去内心受到震撼,决定好好地活下去,这样才能报答母亲,我也被这种亲情彻底感动了,母爱的无私换来了儿子光明的未来。
在现实生活中,母爱无处不在,香香的早餐、温柔的叮咛、鼓励的话语……处处彰显母亲对我们浓浓的爱。所以,当母亲对你絮絮叨叨时,请不要嫌她烦,伟大的母爱就藏在这平凡的生活中。