秋天的怀念作文600字初二
秋天一到,也就表示“欢欢”的纪念日到了。
“欢欢”是我家的一条小狗,说它漂亮吗?的确是。它长着一身绒绒的毛,尾巴像一朵盛开的小花,五官都是红的,挺讨人喜欢。说它聪明吗?的确是比一般的狗聪明得多。它生前的时候,被人家抓去好几次,它都逃了回来。但是最后一次被人家抓去,却是我们永久的离别。
我清楚的记得,那一天,我刚好起床,奶奶就叫我去开门。谁知,我一开门,却没见着欢欢,只看见狗绳,糟了。
“奶奶,欢欢不见了。”
“别担心,它好几次被坏人抓走都能逃回来,何况这一次呢!” 奶奶说。
“可是”
“还可是什么呀!赶紧去刷牙洗脸,等一下吃完饭就去学校了。” 奶奶说。
中午放学后,我一回来,就问奶奶:“小欢回来没有?”奶奶瞧了瞧院子,说:“还没呢,可能要过三五天才能回来。”
又过了三天,早晨我起得特别早,我一起床就去开门看看小欢回来了没有,但是让我大失所望,小欢还没回来。等到我中午放学回家路上正走着,忽然看到小欢正在倔强地爬回家。它看见了我,就拼命地跑过来,可是,当它刚跑到我的身边便支撑不住倒了下去,尾巴还不时地拍打着。
望着它充满哀怜的眼光,我赶紧抱起它疾速地跑到兽医院。经过了几个小时抢救后,医生出来了,他失望地告诉我:由于被殴打折磨,造成严重内伤,所以抢救不过来,只好放弃了。我听完失声大哭起来,过了几个小时后,我抱着永远闭上眼睛的小欢非常沮丧地走回家。回到家,我拿了一把铲子在后院杜鹃花的旁边挖个小坑,小坑里垫上一层柔软的稻草,我用颤抖的双手把小欢轻轻地放下去,边流着泪边为它撒上泥土……
昔日那只聪明可爱充满无限乐趣,给我们大家带来无穷快乐的小欢。现在已经离开了我们,但我相信它活在另外一个快乐自由的国度――天堂,永远不受坏人的欺负,永远……永远……