秋天的怀念作文800字_初二作文
博学的知识成就了她的梦想,无悔的青春换来了她人生的光芒,教书育人是他一生的闪耀之光!她是我的老师,一位可亲、可敬的老师。
怀着拼搏的激情,对生命的展望和对未来的憧憬,我踏进了中学的大门,内心满是好奇,因为我度过六年的时光,准备迎接下一个人生的旅程——中学。那天,我来到学校,心里想着:教我们的新老师会是什么样的?我心中充满了各种各样的好奇。来到教室,全班同学都坐在自己的位子上,等待老师来上课。
她有一头乌黑亮丽的头发,穿着雪白的裙子,拿着教科书,像一位出水芙蓉朝我们款款走来。随着她的一声上课,让我们感受到了她身上的青春与朝气。老师大方的谈吐使我精神倍增,不敢懈怠。老师你使我陶醉,让我倾听,令我敬仰,我打心眼里崇敬你——我的语文老师。
您教我们“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,在学习的过程中要虚心求教,不耻下问,不要自以为是。您说“好奇心造就科学家和诗人”拥有一颗好奇心,能够让我们在学习方面充分发挥自己。您说想要获得成功就要经得住诱惑,耐得住寂寞!老师,我会谨记您的谆谆教诲,牢记您的悉心指导。
记得你刚来的那年,气候开始进入初秋时节,花儿们已开始慢慢凋谢,叶子已开始慢慢枯黄,候鸟也飞到温暖的地方去了。我没有想到,在这个只有离别的季节里,我遇到了你,我的语文老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您是一把火,点燃了我的文学激情;您是一湾清水,滋润了我干涸的心灵,您是一束光,照亮了我勇往直前的路。
冬去春来,又是一年,你走了,你去外地工作了,我没有想到刚开学就听到你要去外地工作的消息,我的心情跌到了谷底,原本以为你可以为我感到高兴,因为我的语文成绩在您的指导下有了很大的起色。可现在,我因你的离去而难过,但你说过,人生时刻要奋进,要永无止境,也让我知道了天下没有不散的筵席。老师,我在这里衷心的祝福您事业有成!
秋风吹落了枫叶,落花飞遍了满天。虽是这样,但秋风吹不走我对你的怀念,虽然您早已不在我们身边。落花漫天,我想把对您的思念随风飞满天,待到山花烂漫时,您也许就会来到我们身边!