作文金色的秋天_小学生作文
金风送爽,艳阳高照,落叶翻飞……又是一个金色的秋天,又是一个硕果累累,充满希望的季节。
在这个美丽的季节里,秋天的天是那样的高远,一片片淡淡的白云飞向闪光的太阳,太阳公公从云中露出了笑脸,把整个世界照得明朗、发亮。让我们一同去寻觅秋的脚印吧!
杏磊湾的秋天,则更有一番独特的景色。瞧!那一片片草地变换着七色的光彩:黄色的叶子,像一片片金色的麦浪;红色的叶子,犹如鲜红的杜鹃,在徐徐的秋风中摇曳;绿色的叶子,宛如碧绿的翡翠,正在发光,发亮……
脚踏着五颜六色的草地,我们在草丛中漫步,享受着大自然的无限风光,那是那么令人惬意的事。看!那高大挺拔的大桃椰伟岸英武,树干泛起淡淡的银光,繁茂的枝叶上荡漾着闪闪的黄叶,好像炫耀着它的珍贵,凤凰树,会展着红色的树冠,像朝霞,像彩云,像彩绸,那恰似巴掌,宛如星星,仿佛风尾的树叶,更展示了红叶的独特之处,那一棵棵垂枊,仿佛持了一幅黄绿相间的垂帘,摆弄着柔美的秀发,一片片细小的叶子像眉毛,像小船,又像无数的银鱼。一阵凉爽的秋风吹来,一片片树叶纷纷落下,在风中飞舞,有的像顽皮的小精灵,有的像翩翩起舞的彩蝴蝶,还有的像活泼的小天使。
不知不觉已经到了海动,只见那汹涌的波浪拍打着石头,奏出美妙的乐曲。当你吹着秋风,听着乐曲,顿时觉得从来未有过的感觉。
啊!春姑娘带着那和煦的春风匆忙地离去了,而秋姐姐披着轻纱旋着舞步来到人间,为我们带来无穷的欢乐,引发了我们无限的遐想。