作文金色的秋天_小学生作文
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉砌的严冬,但我更爱到处洋溢着丰收的金秋。
秋风瑟瑟,赶走了夏天的炎热,送来了凉爽的秋天。
秋天的田野里,金黄色的稻子成熟了,秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,一浪接着一浪;沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,棉桃好似一个个铜铃,不少的棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,像一朵朵白色的小花了;一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎杆上,棒子露出了像牙齿般金黄色我玉米粒;一棵棵红高梁像一群亭亭玉立的少女,手拉手,肩挨肩地站着,红红的穗子,像少女头上的珠冠,在阳光的沐浴下沉甸甸地摇曳着;金灿灿的一片黄豆,融解鼓胀胀的,一串连一串,真逗人喜爱。
秋天的果园里,树上的苹果熟了,像小姑娘那一张张羞得通红的小脸;黄澄澄的鸭梨上面小,下面大,仿佛是一个个金葫芦岛市;红彤彤的柿子高挂在枝头,好似节日的灯笼;石榴笑破了肚子;芒果笑弯了腰……
秋天的公园里,正是枫叶红透,菊桂盛开的季节。瞧,枫叶从东红到西,像是着了火似的。菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的似金,粉的若霞。那别有特色的“龙爪菊”像无数缕喷泉,又像小姑娘的卷发;还有“金丝菊”像节日的礼花。
啊!美丽的秋天我爱你!我爱你的果实累累;但我更爱看到农民伯伯们沉浸在金秋丰收喜悦中的笑脸。