美丽的秋天优秀作文_小学生作文
夏天过去了,秋姑姑来了,她迫不及待地给树木穿上了厚厚的金装,远远望去,一片金灿灿的,像一片美丽的金海,秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶在天空翩翩起舞,有的像黄莺快乐的飞翔,还有的像舞蹈演员轻盈的旋转着。地上满是金灿灿的秋叶,像给大地辅上了一层厚厚的金毯!秋天的风轻轻地吹了一口气,让人感到凉爽。在农田里,农民伯伯喜笑颜开,瞧,那大豆,个个饱满,那高梁变得黑红黑红的,在看那稻谷,金灿灿的,远远望去像一片金子,农民伯伯能不开心吗?在果园里苹果个个都红着脸,梨子开心的炫耀自己那一身“金子”,还有桔子,使劲的和梨争谁身上的金子多,香蕉也参加了进来。
我喜爱那枫叶,红红的,很迷人。远远望去像一团团火,我想起来了!有杜牧诗《山行》是写喜爱秋天的枫叶:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。还有很多描写秋天景色的诗句,如:“待到秋来九月八,我花开后百花杀”等等。秋天是一个能让诗人做诗的最好季节!
我喜爱秋天!