美丽的秋天优秀作文_小学生作文
我爱鸟语花香的春天,我爱荷花飘香的夏天,我爱鹅毛大雪的冬天,我更爱硕果累累的秋天。
秋姑娘来到公园里,公园里的枫树被秋姑娘染红了,红的像一团团火,让我想起了一句古诗:“双叶红于二月花。”冬青原本碧绿的身上,也伸出红扑扑的小脑袋。菊花绚丽多彩,红的像火、粉的似霞、绿的如玉、黄的似金,真是五彩缤纷,争奇斗艳。
秋姑娘来到果园,画笔一挥,把果园染成彩色。又红又大的苹果像一个个小灯笼挂满枝头,晶莹剔透的葡萄亮晶晶的好看极了!红彤彤的石榴笑得咧开了嘴巴,露出了粉红色的牙齿,柿子树上密密麻麻的挂满了小红灯笼,又像一个个胖娃娃脸上抹了一层层“白霜”。金黄色的鸭梨挂满了枝头,像一个个正在荡秋千的调皮小孩,偷偷抹了妈妈的香饼。真是瓜果飘香啊!
秋姑娘接着来到田野,稻子金黄金黄的就像一片金色的海洋。大豆迫不及待地从妈妈地怀抱里跳了出来,想自己一个人独自去旅行。胆小的玉米娃娃紧紧地把自己裹在被子里,却禁不住外出的诱惑,纷纷探出了头。雪白的棉花远看像天空的白云,近看像一支支好吃的棉花糖,高兴的笑弯了腰,涨红的脸蛋好像要和秋姑娘比美。
啊!我爱这美丽的秋天!