美丽的秋天优秀作文_小学生作文
在我眼中,秋天是美丽的;在我眼中,秋天是丰收的;在我眼中,秋天是喜悦的。
秋天的果园很美。树上的苹果红彤彤的,好像一位害羞的小姑娘。往远处看,月亮似的香蕉正在耐心地等待着人们去摘呢。那边有一串串亮晶晶的葡萄,像一串串珍珠,串呀串呀,串来了丰收的喜悦。
秋天的花园也很美,花坛里有各种各样的菊花,有雪白的、淡黄的、粉红的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。再往里走是白色的桂花树,桂花散发出了淡淡的香味,那味道令人陶醉。
秋天的树林更美,梧桐树穿上了酒红色的衣裳。酒红色的叶子就像一团团小火焰。银杏树穿上了一件金黄的裙子,银杏树叶就像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。松柏爷爷依旧穿着他那绿绿的长袍,庄严地守护着这片树林。
这让我想起了苏轼曾经写过的一句诗,“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”我爱秋天!