秋天的故事作文
秋天是丰收的季节。说起秋天的故事, 我就会想起金黄的稻谷。
记得那是国庆节的假期。爸爸对我说;"你奶奶家的稻谷熟了,我们去帮忙收割吧!,也让你体验一下农民伯伯的辛苦,知道‘粒粒皆辛苦。
不大一会儿,我们就到了稻田里,开始干活了。分工如下;爸爸和爷爷负责割稻子。我和姐姐负责把稻穗抱到奶奶面前,奶奶就用草绳把稻穗捆成一束。只见爸爸和爷爷手中的镰刀像飞刀一样快。一下子就割好了一大片。我和姐姐飞快地抱起稻穗放到奶奶准备好的草绳上,奶奶麻利地把稻穗捆成一束。我们忙得不亦乐乎。就这样接二连三的忙了半天,稻子终于割完了。爸爸和爷爷来不及休息一下,又来支援我们。我和姐姐争先恐后的抱着稻子向奶奶的面前跑去。大约又过了两小时,稻子也捆完了。我们坐下来休息了一会儿。爸爸倒了一碗水递给我,我像找到了一根救命稻草,以迅雷不及眼耳的速度接过碗大口咕噜咕噜地喝完了水。我感到腰酸腿痛,真想在地里睡上一个大觉。当看到这捆好的稻子,我仿佛有了一种巨大的成就感。
最后,爸爸和爷爷把捆好的稻子运到车上。我们一路颠簸来到打谷场,只听机器声震耳欲聋,谷子就离开了妈妈的怀抱。跑到了我们的口袋。爸爸就把他们运回家。那个时候,天已快黑了,我们的任务也大工告成了。
在这个丰收的季节里,在这个丰收的假期里,我体验到了劳动的艰辛,懂得了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真正含义。