关于秋天的作文
翻开我的记忆,炉峪口实在没有什么好的景姿让人观赏。让我感受最深的倒是处处都透着“黑色”。
秋天,绿树的浓荫变得稀疏,黄叶来断从绿叶中飘落,仍挂在浓荫中那些半黄的树叶,像是知道自己的命运。无限留恋地在枝头摇曵。这时的炉峪口这小小的山村变得更加淡然无色。零星点缀在山坡上的几棵杨树、柳树之类显得更加孤独无助。只有路旁一排垂柳还在秋风中尽情地炫耀着它优美的舞姿。
阵阵秋风吹过,大地母亲告诉人们,寒冬将至。这时的小山村才真正显示它内在的美,这里虽然没有让人观赏的景物,但它的地下却埋藏着大量的“乌金”。火车的鸣声打破了这寂静的山村,把乌金运到祖国各地,送给人们光明光明温暖,带给人们财富,养育了一方儿女。
炉峪口这小小的山村是你内在的美打动了我。我爱你外在的秋色之美,更爱你内在的深沉之美。