《秋风》作文400字
一阵秋风从门缝里钻进,我似乎感受到了秋天的凉爽,我常常想:秋天是什么颜色的呢?
秋天是红色的,诗人说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这火红的枫叶不就是被秋风染红的吗?他们在树上、在地上,自由穿梭,悠闲自在。真是美丽啊!让人仿佛到了一个红色的世界!
秋风是黄色的,家家门前的菊花金灿灿的,菊花在秋风的吹拂下,摇摇晃晃,似乎再向人们招手着,说道:“小朋友!你们快来看一下我漂不漂亮?”小朋友也仿佛听到了菊花的呼唤,也敢快跑到花丛中欣赏着,还时不时摘下几多回家送给爸爸妈妈呢!
秋风是白色的,那田野里一望无际的白色真美啊!原来是棉花,这一朵朵棉花在田野里还非常快乐呢!它们在秋风里和小伙伴手拉手跳起了舞蹈呢!好像在告诉人们:“秋天来了!秋天来了!”
秋风是蓝色的,那无边无际的天空有时阴有时晴,很美!很美!在点缀几多小白云,真是锦上添花啊!人们看着蓝天心情也就舒缓多了!
秋天是橙色的,在外面买几斤橘子,剥开皮,一阵香味时不时在鼻尖飘过。拉下一小块,放在嘴中,啊!那味道真是又甜又酸,让人无可比喻,这些橘子不但味道鲜美,而且颜色也挺丰富的,有黄的,有橙的,有绿的……小朋友们吃了一个还想要,大人们吃了一个还想多尝尝鲜!
秋天的颜色五彩缤纷,一阵秋风吹拂过,一切事物都“动”了起来;一阵秋风吹拂过,我们的生活也变得更加美好!