秋风作文
秋风起,吹走了夏天,迎来了秋天。
秋风起,吹走了美丽的荷花,留下了一方寂静的池塘。荷花早已成了一池的残荷。荷叶枯黄得像张褪色的老照片,边边角角已经残破不堪。茎也枯黄了,面对可怕的秋天垂下了头。这样寂静的荷塘,连鱼儿在水中无聊时游动的声音似乎都能听清。阳光从天上照下,照向残荷,仿佛想让它来讲述从生机勃勃到枯黄的巨变历程。
秋风起,吹走了知了的叫声,吹走了热闹的鸟群,留下了一个空空荡荡的树林。夏天,知了在树上欢乐地歌唱,而现在,它的歌声在一点一点变得衰弱,也许它知道自己的时间也不多了。再过几天,树林里半点声音也没有了。树林中再也难见到它的身影,听到它的歌声了。枝头上空空的鸟窝,一碰好像就要散架了。虽然已经旧得布满了灰尘,但是能让主人忆起,刚刚建好窝时的欢喜与自豪,刚刚孵出小鸟宝宝的喜悦与欢乐,刚刚教会小鸟宝宝飞上天空时的欣喜与高兴。
秋风起,吹走了丰收的麦田,留了下一个孤单的稻草人。稻草人在田野上孤独地站着,望着收割后的田野。或许会回忆起和麦子一起度过的每一天是多么的欢乐;在成功驱赶偷吃的乌鸦后,是多么的自豪;在看到主人收割麦田时,是多么的欣喜。可这些都早已过去了,剩下的只有他和眼前这麦渣,连一些常来光顾的蟋蟀也不见了身影。
秋风起,吹走了夏天美丽的荷花,吹走了知了的无尽的歌声,吹走了过冬的小鸟,吹走了丰收的麦田。
秋风起,吹不尽那萧凉与寂静。
秋风作文 篇7
秋风是温柔的,
她轻轻从我身边走过。
秋风是快乐的,
她和我玩捉迷藏。
秋风是甜甜的,
我喝了一口,啊,真甜。
秋风像我的妈妈,
我被同学职责后,是她过来安慰我。
啊,秋风是那么的多情,
是那么的可爱。
我多么想象她一样,
自由自在!