狗的启示的作文
很多人都见过狗,都说狗很可爱,可是有些又十分凶猛,令人厌恶。是的,狗也有自己丰富的情感,也有属于自己的父爱与母爱,而且狗还会对他的主人十分忠诚。
有一篇小说是这样的:一个人和一只叫宾果的狗在一起生活,后来狼群袭击那个人,那条狗经过殊死拼搏,把狼都轰走了,人得救了。后来,那条狗吃了一块有毒的马肉,归命西天了!没错,那就是《宾果》。那条狗对它的主人很忠诚,这才是一条好狗啊!确实,人离不开狗。
在报纸上,我看到过这样一篇报道:一只公狗叼着一块肉准备穿过一条马路把肉给他的妻儿吃,当他正在穿过马路时,一辆飞驰的汽车把它给撞得血肉模糊,此时他已经奄奄一息了,但他还是拖着沉重的身体,奔向家中。回到家中,公狗将肉交给母狗后,就命丧黄泉了。我感觉到了亲情的伟大,竟使公狗延长寿命,哪怕是仅有的几秒。为此,我们应为亲情欢呼,你真伟大!
是的,动物与我们人类一样据深刻的感情,它们也有属于自己的幸福。