生活的启示作文
还记得那年暑假,我在西安,与姨妈表姐在一块儿,当时发生的事情让我至今难忘,记忆犹新。
那是一个黄昏,在凤凰五路上的人很多,太阳散发着最后的光亮,可与此相反,走在我们前面十几米的地方,一位老爷爷突然倒了下去,可是人群的反应大大出乎我的意料,不但没有出手相救的,还躲得远远的,好像老爷爷身上有传染病似的,唯恐自己和他扯上关系。
我当时就蒙了,大家这都是怎么了!我想找别人帮忙,可是姨妈不让。我看了一下,老爷爷当时面无血色,眼珠子都翻白了,样子很恐怖,身体呈现一种跑步的样子。
我急得左顾右盼,时不时地跺几脚,就是没有一们“英雄”出手相救,我当时真想把那些人全踢开,上前去救这位老爷爷,可是因为我年龄太小,又加上姨妈阻拦,所以不行。
天哪,我看见有人不但不救,还在拍照,而且嘴是露出了笑容,我们中华民族几千年的美好品质呢?我简直要疯了,我怀疑这是不是梦。事实证明不是。
回旅馆的路上,我急切地问姨妈“大家为什么都不救这位爷爷?”“孩子,你还小,不懂世道。”姨妈无奈地说。
这件事给了我一个这样的启示:在当今这个社会上,有些中国人只为自己的利益着想,怕自己救人了反被诬陷。可假如人人都这样,还有什么意义可讲!所以我下定决心,一定要做一名无私奉献的人!