生活启示作文
生活处处有启迪。在生活中,一件小事都能带给你启示。而前几天发生的这件事,又让我懂得了一个别出寻常的道理。
“宝贝!赶紧收拾,英语课马上开始了,十分钟后出发!”客厅里传来妈妈的催促声,我才不甘情愿地放下手中的课外书,走到乱糟糟的书桌面前,整理课外班要用的书。
“嗯……”我自言自语道,“听写本,作业,铅笔袋,咦?课本去哪儿了?”原本漫不经心的我顿时紧张起来。看看桌上,语文本,数学本颠三倒四地堆成了一堆,可就是怎么也看不见英语本的痕迹。我的脸上显出了慌张的神情,张口就叫妈妈,可她正在做事情,没时间理我。这下我急得掉出了眼泪,这儿扒扒,那儿翻翻,努力寻找着蛛丝马迹,可这都无济于事。妈妈把活干完了,拉起我的手就往外走,即使我对她说课本没找见,也不能让她停下,还批评我说:“你如果平时把书桌整理好,也就不会这么慌乱不堪了”。我心里也很懊悔,灰心丧气地跟着妈妈往前走,还默默下定决心:一定要把书桌整理整齐,桌面收拾干净。
上英语课时,我简直羞愧的不得了,看着同学们得意洋洋地读着书,我却得和同桌借一本书看。不过这也加深了我对这件事的印象,好知错就改。
回到家,我第一件事就是整理书桌,把语文放一摞,数学放一摞,英语放一摞,草稿放一摞。把桌面擦干净,这下,书桌焕然一新,找东西也很容易找到。我也在我的目标中新加了一条“保持桌面整洁”。从此以后,我再也没有找不见东西的时候了。
生活,往往在我们实践梦想的道路上给我们一点启示。这件事,就让我懂得了要时刻都让学习桌保持整洁,不仅美观,而且还有利于找东西。如果这件小事你都做不好,那就不能顺利地实现梦想,所以我们要养成良好的学习习惯,为人生以后的道路打好基础。