生活启示作文
生活就像一本书,它虽然没有文字,没有图片,但它富含意趣,给人们带来许多启示。
在一个阳光明媚的早晨,我起床后打了个电话给妈妈,她说让我自己一个人在家看书、做作业,下午自己坐公交车去看近视了的眼睛。一个上午我只好宅在家里看书。
到了下午,我穿好衣服,准备出发去同学的妈妈那里看眼睛。我兴高采烈地来到车站,等待公共汽车的到来,很快有一辆公共汽车到站了,我上了车后,十分认真地注视着车上电视屏幕的广告。
等我反应过来时,车竟然已经不知不觉地过了站。我赶紧下车,见到了一个陌生的十字路口。糟糕!我迷路了。我惊慌地望向四周,不知如何是好。对了,还是先打个电话给妈妈吧。电话通了,妈妈了解状况后,对我说:“过了前面一个红绿灯右转,再见一个红绿灯向前走就到了。不要着急,慢慢走,相信你一定可以的。”挂了电话,鼓起勇气照着妈妈说的走。过了一个马路后,我又过了一个马路,才发现往前走不是一条河吗?难道那个店搬到河里去了?我开始着急起来,不得已只好又打电话给妈妈,她听后说:“向前走是路啊!”我说:“但向右才是路啊”“那你就向右走吧!记住,不要慌张!”我半信半疑地向右转了一个弯,再向前走,边走边想:是不是真的呢?如果又走错了该怎么办?我心情慌张地继续向前走,发现前面映入眼帘的是熟悉的店铺。我顿时安心下来,立刻惊喜地跑进店里,高兴地说:“终于到了!吓死我了,我还以为来不了”。
是呀,遇到事一定要冷静,千万不能惊慌,惊慌只会让自己陷入困顿。这就是生活给我的启示,我将永远牢记!