一的启示作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”古人云:“读万卷书,行万里路。”居里夫人也曾说过:“弱者坐失良机,强者制造时机。”名人名言告诉我们了许多人生道理,在我们遇到困难时,鼓励我们勇往直前。
这一句名言总在我遇到失败与困难时激励我继续前进。“谁怕用功夫,谁就无法找到真理。”这句话是列宁说的。告诉我:只要下点功夫,就可以找到真理。你想知道我为什么用这句话激励自己遇到困难挫折勇往直前吗?
有一天,我在阅读一本诗译集中阅读了:“曲有误,周郎顾”的典故。讲的是琴棋书画样样精通的大才子周瑜,既使半醉半昏后听秀女弹筝,只要有一丝错误也能听出来,并把眼睛看向那人。对此,我佩服得心服口服!
还有一次,我语文连续两次没有上九十,我非常失落。不过细心的武老师与我分析了原因,是基础和阅读不够扎实,我决定努力把下一次考试考好,我又回想到周瑜的典故和列宁的一句话,决定从基础和阅读上下功夫。
“苦难是人生的老师”,“失败是成功之母”,“志当存高远”。让我们不管在什么时候,什么地点,遇到了什么困难都一直勇往直前!