一的启示作文
有一句特别好的名言:读书破万卷,下笔如有神。意思是说,读的书多,你写作的时候就会像有神灵在帮助你一样。这句名言,让我大受启发。
就拿我来说,老师经常叫我们多看书,可我以前只喜欢看漫画书,最不喜欢看的就是《水浒转》、《三国演义》等,就算给老师家长逼我也只是囫囵吞枣的看。因为我不经常看课外书,所以我每到写作文时都不会用词,写好句,一到写做作文时就无话可说了。自从知道了“读书破万卷,下笔如有神。”之后让我懂得了自己不能偏爱自己喜欢的,要看各类课外书,只有这样我们才能吸收我上一次考试考了第一名,这次同样也能拿第一名!于是,我又躺回沙发上,拿着遥控器继续看电视。
第二天考试开始了,看着试卷,我想:这么容易的题目,看来第一名非我莫属!当我写完试卷,心里根本没有“检查”这两个字,就自顾自地交了。
试卷发下来了,看着试卷那么多把大叉和鲜红的“79”分,心里后悔不已,可是天下没有后悔药吃,值、只得等……
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言一点儿都没错。它使我明白了一个道理:不管你有多大的成就,也不能骄傲自满,不然你随时有可能从高处滑下来。