一的启示作文
相信大家每个人都有一条激励自己走向成功的格言吧,有的人是“世上无难事,只怕有心人。”也有的是“健康是幸福的源泉。”还有的是“与朋友交,言而有信。”等等,而我的格言是家喻户晓的“失败是成功之母”
这句格言以伴随了我十一年,陪伴我走过了十一年春夏秋冬,陪伴我经历了无数风风雨雨,让我成为了富有正义感的热血男儿!
这件事刚刚发生在前天——那天第一单元数学考试试卷发下来了,那也是实行A、B、C、D四个等级的第一次考试。当试卷发到我手里时;当我面对一个个鲜红的错号时;当我面对那个引人注目的B而变得不知所措时,那句格言——失败是成功之母,再次从我脑海里一闪而过。不错,失败是成功之母,不经历风雨哪能见彩虹?于是,我伴随着我的“朋友”,一起走出了失败。
还有一件事——有一次,我们学校举行了“古诗文背诵比赛”,我有幸被老师选上。经过经过紧张的练习,比赛开始了。不久之后,成绩出来了,没想到,我竟然还是第三名,和上一届的成绩一样,而别的同学都有了不同程度的提高。我万分沮丧,但失败是成功之母这几个字,又让我重拾了信心,走出了失败的阴影。
我永远的好朋友——失败是成功之母!