一的启示作文
拿起报纸,看到一则显眼又鲜艳的标题—“黑色幽默——欢乐墓园”。在罗马尼亚的小镇上,有一座名为“甜樱桃墓园”的公墓,跟其它墓园最大的不同在于甜樱桃墓园的每一块墓碑,都经过艺术家精巧的雕琢、大胆的上色,让墓园显得格外生动、鲜明。
“死亡”是一件严肃的事,甜樱桃墓园的装饰艺术家们选择用“艺术”来面对。看着图片上的彩色墓碑,全是艺术家一刀一斧的描绘着死者的人生:有块墓碑上刻画着一位警察,那既严肃又尽忠职守的仪态,彷佛到现在还坚守着岗位,除暴安良,守护家园;另一块墓碑雕的是位农夫,脸上流露欢欣满足的神情,俨然今年又是个丰收的一年;看着看着,不禁想到:“那我呢?”总有一天我也会长眠,那我会用生命刻画出什么作品展现在世人眼前?
生命,就像一朵盛开的花,每一朵总有凋零的时候,重点就在于花朵绽放的那一刻,他如何表现自己的生命力。有人像玫瑰,既妖艳又美丽;有人像菊花,淡如君子不与世争;有人像莲花,濯清莲而不妖;有人则像昙花,短暂却又令人难忘。无论是哪一种花,都由自己决定,站在时间、生命、梦想的土壤上,伸展茁壮、绽放出属于自己的精彩。
再看着这篇报导,细数着每块墓碑上的人生已成往事,警惕后人生命的无常。也许有一天,我突然凋谢了,我希望自己已经把握机会绽放出美丽人生,描绘出一幅精彩的画作,即使如昙花一现,我也要璀璨而亮丽,令世人惊艳、叹息、永生难忘。