一的启示作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我对此深有体会。
读书能给我增长许多知识,能教会我们许多人生的道理。记得小时候,我就很爱看书,无论对什么书,都看得津津有味。从幼儿园开始,妈妈给我订了《小聪仔》,我欣喜若狂,一接到杂志,哇,好漂亮的封面!我迫不及待地打开书,津津有味地看了起来,直到妈妈一把把我拎到饭桌前,我才想起该吃饭了。
上小学以后,我的阅读量开始慢慢增加,我开始读一些小说、文学类的书了。那一次我捧着《淘气包马小跳》,坐在沙发上舒舒服服地看。突然,妈妈叫我去倒垃圾,我却装着没听见,仍在继续看,这可把妈妈气了:“叫你倒垃圾,你还不去!”我只好捧着书,一手拎着垃圾慢吞吞地走下楼梯。本来2分钟就可以完成的事,我却用了10分钟,把妈妈给吓倒了,哈哈。
大概是因为爱看书,所以三年级时,我写的作文在班里是比较好的了。有次,老师拿着我的作文《我》展示给同学们看。这是一篇自我介绍的作文,我把自己的兴趣、外貌都进行了描写:我呀,瓜子脸,柳叶眉下藏着一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子,樱桃似的小嘴……
一直到现在,我都非常爱看书,对书的热爱丝毫没减弱。你喜爱的一本书,是一位良师,也是一位益友,陪你度过一个人生。我读书的座右铭,永远是那句:“书籍,是人类进步的阶梯。”你对此,是否也深有启示?