给我的启示作文
今天天气真好——天空万里无云,阳光普照,空气也新鲜得很。于是,我决定和父母一起去爬山。
一切准备就绪,开爬!一开始我势如破竹,三两下把他们甩得老远。我的自信心爆棚,我觉得我很快就能到达山顶了。
我一边爬,一边欣赏着山上的好景色。山上的景色可真不错——青草绿油油的,五彩缤纷的花儿开得正艳,时不时还有两只小鸟在逗趣。蓝天上的云朵,有的像绵羊;有的像白兔;有的像棉花糖;有的……这一切可爱极了,也让人感到心旷神怡。
路程过半,豆大的汗珠就不断从我脸颊滑落,我累的气喘吁吁,身体各处也疲惫不堪,发出了危险信号——我不想爬了,我想放弃!
正在休息,无意间看到一个挑山工人——他一只手爬山,另一只手扛着重重的砖头!我被震撼到了,真的!这可简直无法想象啊!我观察了他好一会儿,终于,他登上山顶。在这个过程中他都是一气呵成,从未休息,也从未放弃。
这个挑山工成功登顶的过程给了我莫大的启示:做事情不能半途而废,要一步一个脚印,坚持下去!这样才会收获甜美的果实,享受成功的喜悦!
我的斗志又重新燃起!我也像他那般,一步一个脚印,最终登上了山顶!山顶的风光无限好,我终于真真切切地感受了一把“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情!
回到家,我迫不及待拿起笔,书写着挑山工给我的启示。