给我的启示作文
我在回家的路上看见一只可爱的小狗,我一看那只狗的脸都把以前的事给忘啦,因为他非常可爱。 有一天,我走路的时候觉得非常不开心。那天上课的时候,我被老师批评了,因为我在做健美操的时候,我竖排歪了,老师就批评我,我知道自己犯错,老师批评我也应该做的事,我还要下次要注意点,可是我总觉得不开心,我一边想这个事情,一边走。第二天,我在上学走路的时候,那只可爱的小狗在我的身旁一直看着我,仿佛对我说“你是不是有一件不开心的事?我给你说一句话就是不要烦恼。
人类有一件不开心的事的时候,脑里会有烦恼会不开心,你必须要开心才能快乐,你如果自己在孤独会失去快乐,我知道你在不开心但是你要坚持,虽然我是一只的小狗,但是我懂你们人类的想法,我相信你会做到。”我来到学校还想着这件事。我确定了坚持!上完第一节课之后,上操场,先练广播操,练完之后,要练健美操了,我一边想着那只小狗一边练。很紧张。练完之后老师没有批评我,还表扬我们的竖排站得非常好。放学回家的时候我非要好好感谢那只狗,有机会还要跟那只狗一起玩,虽然,那些话都是我想象出来的,都要好好感谢那只狗。
因为那只狗给我帮助了一件事情。