登山的启示作文推荐
生活像一个个贝壳,每个贝壳里都有一个故事,每个故事都会给我们一个启示。说到启示,我想起了那次和妈妈登山的事儿。
当我们来到山脚下,远望那山时,只见峰峦雄伟,在云朵之上,似乎高不可攀。
一路上,我又蹦又跳,没走多远,就累得满头大汗,气喘吁吁了。妈妈见此情景,鼓励我说:“儿子,加油!”我一直支撑着,可一个小时后,才到半山腰。此时,我已经累得脚都拖不动了,原来的雄心也早已消失了,我一边喘气一边对妈妈说:“我们回去吧!好累呀!”“不能半途而废哦。”中途好几次想放弃,但是听了妈妈鼓励的话语,我便会时时告诉我自己:坚持才能胜利。
终于,我向山顶发起冲刺了。“到了!到了!”我欢呼道,脸上充满了自豪和快乐。从山顶上俯视全城,一切是那么美,鸟儿在空中自由飞翔,大大小小的楼房尽收眼底……我心中不禁感慨万千。妈妈忽然意味深长地对我说:“孩子,这座山是那么高,其实又是那么矮小,因为你将它踩在脚下。生活也是如此,只要你不怕困难,勇往直前,就会成功。”
今天,我总算明白了:世上无难事,只要肯登攀。