登山的启示作文推荐
去年暑假,我和妈妈去天界山登山,听说那里风光秀丽、景色宜人,我都已经迫不及待了。
开始登山了,我那愉快的心情转换化为我脚上的动力,丢下妈妈,连蹦带跳地向前奔跑。没过多长时间,我就好像汽车没了油,累得气喘吁吁。这时,妈妈追上了我,为了不让妈妈看我的笑话,我靠着毅力,硬着头皮向前走。天上的太阳公公偏要和我做对,散发着又毒又辣的火气。我再也坚持不住了,找了个凉亭一屁股坐在椅子上,再也不想起来了。妈妈看见了,语重心长地说:“加油,坚持就是胜利!”为了不辜负妈妈对我的期望,我就继续出发了,心里默念着妈妈对我说的话“坚持就是胜利!”好像念一遍就给我一分的力量。也可能是我的努力感动了上天,一股凉风吹来,使我顿时精神百倍,不知哪来的一股劲儿,我又奔跑了起来。终于,我登上了天界山的顶峰,遥望下面的风景,好似我站在一幅美丽的画卷之中。
在以后的生活中,我以“坚持就是胜利”为座右铭,在任何困难面前,我都会克服。