迟到的启示作文
又是星期一,像往常一样,妈妈把我叫起来便去做饭。
我也像往常一样,在温暖的被窝里继续睡。迷迷糊糊听到妈妈在叫我,可是是妈妈半天都没见人影,我便继续小睡一会儿。直到妈妈把我从床上一下子拽起来,我才不情愿地穿好衣服挪到洗手间,像一只蜗牛一样,慢慢吞吞地进去后才发现自己的头发没有扎,又慢慢吞吞的走出来,头发一扎一散,一散一扎……忽然,我感觉后面有一股黑暗的力量,慢慢吞吞的把头转向后面,妈妈正用那愤怒地眼神看着我,见情况不妙,我迅速扎好头发带上头花,赶快跑到洗手间,妈妈见我知错就改,便没有说什么,做饭去了。我刚才巨浪般的心渐渐变成了平平的小浪花,动作不自觉又慢了下来,慢慢地刷牙,本来三分钟就能搞定的事,我却用了足足五分钟。
快!已经七点半了!我狼吞虎咽地吃完饭,嘴里塞的鼓鼓的,跑到学校已是开始早读了。老师看了我一眼,又迟到了,我的脸红红的。
这件事,我明白了做事要有时间观念,要行动迅速。