关于亲情的作文
人们常说,世间万物没有不能用金钱来摆平的。
有的人就把金钱看得比自己的生命还要重要。人们把金钱看的很崇高,很珍贵。但是金钱可以去买你流逝的青春吗?可以买回你的时间吗?可以买回你爸爸妈妈对你无私的爱吗?不,它不能。我认为世界上最廉价的就是人们所看重的金钱。而我又认为世界上最无私的,最珍贵的,最崇高的就是亲情。
当你刚开始学习说话的时候,是谁一字一句的教你?当你刚开始学习走路的时候,是谁一步的教你走路?当你……没错,这些人都是父母。都是那些浓于水的亲情。
后来,我们开始慢慢长大。开始上学,父母就围绕在我们身边,为我们服务。为我们想,一切我们想不到的事情。为我们做饭,为我们洗衣服,为我们忙这忙那儿的。让他们从当初的青年小伙和美丽的女孩变为整天为家庭和我们奔波的男人和女人,他们白皙的双手也变得粗糙了。那他们又为了什么?还不是想让我们过上更好的生活吗?让我们衣食无忧吗?难道这不就是亲情吗?
等到了我们上了中学,我们开始有了自己的想法。认为自己已经是一个小大人了,不需要用父母管了,自己的事情可以做主了。有时候妈妈在我们耳边唠叨,我们会嫌烦。而批评我们时,我们会心生埋怨,埋怨他们总是保持他们的主见儿。你为什么不仔细想想,他们为什么会这么做呢?为什么会在我们耳边唠叨呢?为什么会批评我们呢?这不就是父母对我们爱的一种表达方式吗?他们只是不善于表达罢了。
再过几年,当我们有了自己的孩子时,我们才能体会到父母当时对我们的爱了。可是当你想要好好报答父母的时候,他们已经老了,头发白了,走不动了。这时我们才会后悔莫及。后悔当时自己的年幼无知,后悔没有好好报答父母。而父母又说了什么?他们什么也没有说,只是一辈子为我们默默付出,做着我们身后永远可以依靠的大树。
亲情不就是这样吗?他不求你对他们的回报。所以,我认为心情是世界上最重要,最无私,最崇高的,最不可缺少的一份感情,同时也是世界万物中最无价的!
我要高声赞美世间所有的亲情!