遇见奶奶的爱是最温暖的。
小时候,给我印象最深的是奶奶每天往返学校的交通工具。无论在春天、夏天、秋天、冬天、晴天还是雨天,奶奶都会准时来来往往。奶奶陪着我们从家到学校只有十分钟的路程。尤其是每当她放学后排队走出校门,去教室等候区时,她总能看到自己焦虑的脸,不管家长的人群有多拥挤,她总是想尽一切办法走到人群前面,每次她对她说,“别这样推来推去,我可以出去。”但她总是摇摇头:“怎么可能呢?我担心如果你被推,奶奶推也没关系。”他帮我卸下书包,把我从人群中拉了出来。他对她无能为力。
但是随着表哥的出生,奶奶对我的爱和关心似乎减少了。她总是想念她的小妹妹。无论如何,她总是第一次想起她的表妹。表哥蛮不讲理地抢我的东西,只要我不愿意,她就会板着脸,皱起眉头,有时用手指着我的额头,大声骂:“你看,你怎么这么没脑子,她还小,让她有什么关系”我一转身,就会拿着我的东西去哄我的表哥。如果我和我的表妹发生冲突,如果我的表妹哭了,那一定是我的责任。她总是先安慰我的表妹,擦着眼泪,念叨着我。唱完之后,她还是不忘打我两次。虽然她在假装,但我真的很生气,觉得她真的不再爱我了。
后来,我表哥回家上幼儿园,我上初中。奶奶离开我们的时间越来越长,我们只有周末去看奶奶。每次我们回去,奶奶总是在厨房忙碌。当她看到我们时,她开心地笑了,一家人变得活跃起来。如果我的表妹无缘无故又从我这里偷东西,她会轻轻地打她两下,皱着眉头说:"姐姐的东西,别动。"当我的表弟想抓到好吃的东西时,她很快举起来说:“不要抓!每个人都有一份,和我妹妹分享,一起吃。”尤其是当爷爷唠叨我的功课并警告我:“努力学习,明白吗?”只要奶奶听到这些,她就会立刻跑出厨房,保护我,板着脸,用手里的锅铲指着爷爷,说,“你什么意思,我回来得很辛苦,这么多成绩都挺好,别问了。”转身把我拉到厨房,爷爷一脸懵。在厨房门口,她给了我一些美味的食物,并轻声说:“你,用点心,努力学习。”突然间,我的心变得温暖。
从第一次看到这个多彩的世界,从第一次哭泣,我遇见了爱我和伤害我的祖母。奶奶让我知道有很多表达爱的方式。毫无怨言地接我的目的是减轻我父母的负担,保护我妹妹的目的是让我学会谦逊,而不是让爷爷说我是让我没有负担。这时,我明白了奶奶的爱。
相遇,让我明白了奶奶的爱,给了我春风的温暖,陪我成长。