亲情的作文
亲情是什么?是一句暖心的问候,问候着你疲惫的身心;是一碗暖暖的米饭,温暖着你那冻僵的双手;是一件温暖的衣服,让你在寒冷的冬天里被呵护。可惜这一切都与我无关。
在我很小的时候,我就被亲生父母丢弃在一间破旧接近倒闭的福利院。当然福利院收养的我,但随着时间的消磨,福利院很快就是倒闭了。
在倒闭前,我被一户经济能力一般的夫妇收养了。但谁又知道这不是寂寞的终结点,而是让我走上另一条。
养父是个名副其实的酒鬼,每天晚上都喝醉回家,他这一醉说明了,我晚上又要挨那酒鬼的打了。
他左手拿着手机跟他工厂里的老板通话着,右手拿着那还有半瓶的二锅头,走路跟跳舞似了,一跌一撞。一脚踢开的我跟养母的房间门,然后就发起的酒疯了……。
我读到初二那年就被养父强行退学了,强逼着我去打工。我每天都度日如年……。
直到我二十岁那年,我离开的这个让我伤心绝望的地方。我找到一个让我称心如意的工作,我一边写作,一边桃看守着一个小桃林,我每天过着与世无争的生活,让我在这桃花落叶中看到的新生。
五年后——
我从事这工作后除了过年会回家看我的养母以外,我基本都在桃林住。
正值秋天,我在这每天都让我新生的桃花林中欣赏。独自一人坐在屋子的阳台,看着桃花落地,桃花怕大地的着凉,给大地披上了一件粉红色的新衣。我一边欣赏着一边缓慢的走到林子的中间,林子中间是桃花最美的地方。秋风一吹,桃花便落,我抬头仰望着,我多么希望时间能定格在这里,桃花落叶染红的天空,但天空却不尽人意,下起的寒冷的雨,我怅惘的走回屋里……。
我的养父母从来不会亲自打电话给我,说家里的这个那个了或者问我累不累冷不冷的,这些幻想的只有在梦里才看得到。如果有就是打电话给我,为了跟我拿生活费了。
当天晚上,养母第一次打电话,她在电话里哭诉着,我很没耐心听着她说的话。但之后我辞去的这桃林的工作,我回到这伤心之地。
我缓慢地走进的屋里,屋里屋外都是白色了,地上有许多白色的长形纸。养母一人守着养父的棺材,我走过去看了一眼棺材,我竟然流下的眼泪。那天我开始不知道为什么,人真是个奇怪的动物,明明对着最痛恨的人,他死的,我应该开心了,反倒流下眼泪,也许这就是人的七情六欲吧!
仇恨控制着我们每一根神经,但那个被你痛恨死的人真了死,自己反倒流泪,怜悯着自己的仇恨,怜悯着他的死,因为人就是这样。