亲情作文
随便翻开书本的一页,一股淡淡的墨香扑鼻而来。雪白的页面上,有两句用毛笔写的诗“谁言寸草心,报得三春晖。”呆呆地注视着这两句诗,我的思绪不禁飞回了去年冬天……
那时,正临近期末考试,我做完作业,正在复习时,遇到一个难题,便请教学识渊博的母亲。由于当时已经深夜,母亲已准备睡下,我毫不客气的叫起母亲,您强打精神我细心讲解,而我为赶时间而不耐烦地催促。您把心中的怒火压下,仍然在耐心地讲解,但还是忍不住催促,爆发了。我被震住了,呆呆地坐在那里,茫然的注视着您愤怒的双眼,您循循善诱地开始对我的教诲,父亲也加入了教训我的行列。我有些不耐烦了,忍不住顶了几句。您火气更大了,举起手,我闭上了眼睛,却迟迟没有感受到疼痛。相反,头上倒有些痒。我好奇的睁开眼睛,您溺爱的轻轻地揉着我的头发,轻声细语地对我说:“以后不要在不耐烦了好吗?”我感到十分羞愧,点头如捣蒜般的给妈妈道歉。
这就是亲情!我和爸妈虽然有时会争吵,但马上就会缓和下来。感谢您们为我做出的一切!合上书本,思绪拉回,起身走出房间,紧紧拥抱住母亲,把我感受到的爱一点一点地传送给她……