亲情作文
每个家庭中都有或大或小的矛盾,亲情能化解矛盾。在人生道路上,正是家人之间的亲情温暖着我们一路前行。
在暑假里,我和妈妈吵了一架,她不理我了。有一天,妈妈送我去上英语课,早上天空还是湛蓝湛蓝的,到了下午一下子就变了脸,乌沉沉的,刮起了大风。英语课间休息时,我跑到窗口看了看,发现马路上人也没有几个,车也没有几辆。风吹得树叶“沙沙”作响,窗户也跟着呜呜地叫了起来。到了第二节课,外面就响起了“哗哗”的雨声。
下了课,只见其他同学的家长都怕孩子淋雨感冒,纷纷打着伞在门口等着了,可是我东看西看也没有看到妈妈的身影,我想他肯定是在路上堵车了吧。我在教室里坐了一会儿见妈妈还不来,便担心了起来,以为妈妈是不是路上出了什么事情,又或者会不会她还在生我的气,不来接我了?时间就这样一分一秒地过去了,雨越下越大,我不禁急躁起来,也在心里埋怨起了妈妈。我向老师借了把伞,出去看了看,可是依然没有妈妈的身影出现,我失落地走回了教室。就在这时,后面传来了车声,我再次抱着极大的希望回头去看,可是看到的只是小区里别的业主的车。我走进教室坐了下来,静静地听着雨声,我感觉时间过得更慢了。突然听到楼道里传来了脚步声,我赶紧跑到门口,失望的发现来的不是妈妈,只是楼上的一位老奶奶。就在这时,我听到了妈妈的声音,我看见妈妈拿着伞,顶着大风一步一步吃力地走过来,嘴里还喊着我的名字。我立刻跑了过去。妈妈告诉了我晚来的原因,因为爸爸临时出去有事,把车开走了,公交车很长时间没有来,出租车也打不上,她只好从家一边走,一边试着打车,就这样走到了我上课的地方。妈妈还因为来晚了跟我道了歉。看到妈妈浑身湿淋淋的样子,我心想:妈妈对我这样好,我真不应该惹她生气。她拉着我的手,我感觉妈妈的手冰冰的,我心疼地对妈妈说:“以后在我的书包里放把伞,遇到这样的天气,你就不用来接我了,我可以自己回家。”此时我看到妈妈的样子,心里很自责,我对妈妈说了声:“妈妈,对不起!”妈妈抱了抱我,笑了笑对我说:“以后下雨,我还是来接你。”就这样我和妈妈的矛盾化解了。
我知道妈妈虽然平时对我很严厉,嘴上也不说她爱我,但是通过生活中点点滴滴的小事情,我能感到妈妈对我深深的爱。这就是亲情,它的魔力无处不在,能化解家庭中的一切矛盾,让我的生活变得更美好。