暑假的一天,我和朋友来到一条小河边游泳,小河周围是一片茂盛的树林,还能听见小鸟的歌唱。
我们游着游着有点累了,上岸来休息,突然,发现了一只可爱的小鸟,这只小鸟全身上下都是灰色的,身子胖胖的,一双水汪汪的大眼睛充满了好奇,白黄白黄的小嘴特别尖。小鸟不会飞,好像是从窝里掉下来的。一看见小鸟,我们就特别兴奋,大家在一块大岩石上用干草给它搭了一个窝,又把我们带的哈密瓜瓜瓤喂给它吃。它吃东西的时候可奇特了,小鸟嘴巴张得大大的,我们用手把瓜瓤一点点塞进它的嘴里,它好像把我们当成它的妈妈了。瓜瓤喂完了,水也喝了,小鸟慢慢地闭上了眼睛,进入了梦乡。
为了不打扰小鸟,我们又继续下水游泳,当我们玩得最愉快的时候,突然听见一只鸟正在用力的叫着,好像在呼唤着什么,小鸟被惊醒了,它也不停的叫着,原来,那只鸟是小鸟的妈妈,可能是鸟妈妈去捉虫时,小鸟一不小心掉了下来,小鸟真可怜。阿姨马上将小鸟送到了鸟妈妈站的那棵大树下的一快岩石上,鸟妈妈渐渐的靠近了岩石,停止了尖叫,然后一直守护在岩石旁的一个树梢上,好像是在保护小鸟。树上的鸟妈妈可漂亮了!尖尖的嘴和脚都是红色的,身上的羽毛是黑色的,脖子上还有一圈白色的,就像带了一个白项链似的,鸟宝宝终于找到妈妈了,我们把这一切看在眼里,心想:他们真是母子情深。