我的妈妈是个普通的劳动妇女。她高高的个子,披着长长的头发,无情的岁月早已在她的脸上刻下了一道道皱纹。妈妈非常简朴,但她对我的爱却一点也不吝啬。
我深深地记得那一次:在我四年级时,有一回发高烧了,妈妈知道后,摸了摸我滚烫的额头,惊讶而又着急地说到:“怎么这么烫啊!”说着,妈妈便顾不得手上只做了一半的工作,立刻把我抱上自行车,准备送我去医院。路上,忽然又下起了大雨,妈妈便脱下了外衣遮住了我的身子,用她那瘦弱的身躯为我遮挡风雨。一路上雨水湿透了妈妈的衣衫,那早已和妈妈的汗水融在了一起的水珠一滴一滴落在我的脸上,周围刺骨的寒风无情的吹打着我,可我依偎在妈妈的怀里,却感到特别温暖。或许那次是妈妈的爱感动了上天,才使我战胜了病魔,重新获得了健康。
妈妈如此的关心我,做儿子的当然也十分的关心她。当我第一次知道了妈妈的生日是在什么时候时,我便打算给她一个惊喜。于是,我便把平时的零花钱都攒起来。在妈妈生日那天,我为她买了蛋糕,唱着生日歌向妈妈的房间走去。妈妈见了我似乎忽然想起了什么,她翻翻日历,立刻激动的流下了眼泪。这时,我和妈妈拥抱在了一起,又唱起了那首熟悉的歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
啊!我的一个小小的举动竟让妈妈如此感动,而妈妈为我做了那么多,那么多……