那是在五年级的一个暑假。那天,骄阳似火,不会游泳的我,还是抵挡不住诱惑,跑去游泳了。
让我印象最深的是一个小男孩,这个小男孩大概五六岁的样子。套着一个黄色的小鸭子游泳圈,穿着蓝色连体游衣。他很奇怪,他不在儿童游泳池玩,而在深水区玩。而且他只在泳池入口玩,不到泳池深处玩。
“哎,真是奇怪。”我疑惑了一下,便去自学游泳了。
半个小时后,我正在为自已发明了一套前无古人后无来者的游泳方式而感到高兴时,我发现那个小男孩的眼睛正在朝我这边望。我从他的眼睛里看到了渴望。我没有仔细看,便游到岸边跳水去了。
跳水真好玩,正当我跳了n次以后准备再跳一次时,我发现那个男孩正朝着深水区去。当他游了几下后,发现还不错,便大胆放心地游了起来。
突然,那个男孩不知被谁绊了一下,一个跟头栽倒了。就在那时,那个岸上正在玩手机的阿姨,应该是那个小男孩的妈妈,实然放下手机,大叫一声。手机还没来得及放下,便跳进水里,把那个小男孩从水里扶了起来。阿姨这才呼出一口气来,一边给小男孩擦脸一边说:“我手机都没来得及拿出来呢。”那个小男孩听着妈妈的抱怨,开心地笑了。
小男孩妈妈上岸后,用毛巾擦了擦自己的头发和衣服,便又坐在椅子上看着自己的儿子,那是我见过最美的画面……