在大街上出现了这样的一幅画面:一位年过40的母亲带着一个孩子,两个人走在大路边,说说笑笑,乐在其中。
当我看到这幅画时,不禁想起了我的妈妈。我的妈妈外表朴素,脸上总有一丝慈祥的笑容,我看到她,总也忍不住想叫“妈妈!”
妈妈对我甚为关爱,记得有一次,我的手臂在玩耍中被摔得骨折了,我那时疼得哭天叫地,是妈妈用温顺的语言安慰我:“乖,不哭,事情会好的。”从那以后,妈妈总是陪在我身边,不论刮风下雨,电闪雷鸣,都在同一时间为我做饭、洗伤口,当我见到雨一样的汗从妈妈脸上滑下时,我会忍住右臂的痛,为妈妈擦去那一颗颗汗珠。那一次我在端东西时不小心碰到了右壁,顿时,我脸上青筋突起,忍不住叫了一声,妈妈闻声赶来,看到我样子时,忙把我抱到床上,又叫来了医生,那天,妈妈真的哭了,是抱着我哭的,这就是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次是“五一”时,早上起来在屋子里没有看见妈妈,我急得都哭了,最后才得知妈妈在医院,我连忙以280米的速度奔向医院,原来,妈妈是发烧了,我说以后上午我做饭,妈妈听了以后会心的笑了……
以后的那些天,我和妈妈一起买衣服、玩、打篮球,每天形影不离,无时不在欢乐、幸福中度过,还时不时去开一开荤、去水库钓一钓鱼,我真希望这种日子永远不要离开我。
直到今日看到雀巢咖啡,才明白为什么白雀巢会和雀巢咖啡连在一起,原来“在焦焦的苦、苦苦的甜之中,是浓浓的香”。
我爱您妈妈,永远!