绵绵的秋雨滴滴答答地下个不停,这是儿子上初中回家的的第二个星期天,回到家儿子在家门口的一句“妈——”的喊声打破了正在做饭的我,我急忙把他迎回家,上下打量儿子,心里乐得无法形容。儿子一到家就仰起兴奋的脸庞给我说着说那,老师布置的作业是什么,一周的得分情况,一周里学校发生的事情,还急忙把校服拿出来让我看,不住地叮嘱我要预防H1N1流感。我关切地问:“饿不饿,在学校冷吗?有不顺心的事吗?”儿子大大咧咧地说:“老妈,请你放心,我会照顾好自己的。”于是,我连忙给儿子做可口的饭菜,又急着给他洗衣服,儿子显得特别懂事恳切地说:“妈,以后我的衣服我来洗,您就歇一歇吧!”听了儿子的话,我舒心地笑了,儿子真会体贴人。
第二天,我冒雨和儿子去新华书店为他买作文书、资料书和一些名著书籍,我对儿子说:“只要是对你的学习有帮助的书,无论再贵妈也要给你买,可是你一定要细心认真地把书读完,要爱惜。”儿子听了我的话,懂事地说:“妈,我会按照你的要求去做,我还会挤出时间去读书,一遍读不懂,我读两遍,一定不辜负你对我的期望,这星期花钱多点,下个星期不买书就会少点的。”我连忙摆摆手语重心长地对儿子说:“不是花钱多少,主要是要把钱花在有用的地方。”买完书回到家,儿子就捧起书津津有味地读了起来。
下午,雨还是缠缠绵绵地下个不停,我自言自语地说:“老天爷,别下了,儿子怎么去上学呢!”儿子看出了我的心思,果断地说:“妈,我坐公交车上学去吧!”“那怎么行,我骑车送你,等车那么慢。”在我的一再要求下,儿子答应了,我披着雨衣,儿子打着雨伞,风刮个不停,雨下个不停,但我送儿子的心是热的,风雨同行,不经意间我发现儿子把伞一个劲地往我这边移动,我亲切地说:“妈淋不着雨。”可儿子的举动让我深深感动,一路上我们母子有说有笑,无话不谈,到了学校门口,依依不舍地和他挥手告别,我目送儿子进了校门,才放心地回了家。