亲情的优秀作文
在成长的路上,我收获了份份感动;在成长的路上,我得到了阵阵掌声;在成长的路上,我沐浴着爷爷的爱,成长路上的亲情,弥足珍贵。
小时候,由于爸爸妈妈工作很忙,没有时间照顾我。于是便将我送到了乡下爷爷家。爷爷奶奶在乡下开了个药店,很是清闲。没事的时候,爷爷便会带我到他家后院的小菜地里玩。别看是个小菜地,爷爷可没少折腾,种了很多蔬菜。什么豆角,茄子,黄瓜,样样都有。春天爷爷便会带我到菜地种种子,可我却总是充当那个“破坏”的角色。爷爷在前面埋,我就在后面偷偷的挖出来,被发现了也不要紧,爷爷不会生气,只是嗔怪到;“你个小坏蛋,净会给我搞破坏!”
渐渐的,我长大了,爷爷便带我到山上去玩。山脚下有一条废弃的铁路,爷爷就带我去那抓蚂蚱。抓完的蚂蚱装在洗净的小药瓶里给我玩。爷爷可是抓蚂蚱的好手,抓的又快又准。可是我就不行了,一上午也抓不到一只。这时候,我便去请教爷爷,让他教我抓蚂蚱。“专心致志,静下心来,三、二、一出击!”终于在爷爷的悉心教导下,我也抓到了一只蚂蚱。高兴的不得了,赶紧向爷爷炫耀战绩。爷爷笑呵呵的摸着我的头,说道:“好啊,我的宝贝孙女真聪明。”眼里满是疼爱和怜惜。有时候玩累了,就坐在石头上,爷爷会洗一种叫“天天”的野果给我吃。看着我吃的狼吞虎咽的样子,爷爷更是笑的合不拢嘴。就这样在爷爷的呵护下,我度过了童年,成长路上的亲情,使我快乐!
后来我到了上学的年龄,父母将我接到了城里,爷爷隔三差五就会给我送一些蔬菜。爸爸也曾劝过爷爷别总折腾,再累坏了身子。可爷爷就是不听,说自家种的蔬菜没有化肥和农药,给宝贝孙女吃着放心。就这样,在爷爷的照料下,我一天天健康的成长,成长路上的亲情,使我健康!
爷爷的爱,伴随着我成长,使我健康快乐的走在成长的路上,成长路上的亲情,伴随着我成长、懂事。成长路上的亲情,弥足珍贵!