亲情的优秀作文
随着科技的不断发展,如今的社会步入了信息化时代,然而一些新的问题也来了。
智能手机的不断普及,人们经济水平不断提高,现在基本上人手一部智能手机,“低头”浪潮大波大波地涌来。成人,小孩都沉迷于网络世界。其危害也是十分大的。曾有报道;一男子因沉迷手机上街,误入下水道,还有因沉迷手机不看路,早成撞上了电线杆的后果。
曾有一图片在网上疯传,图片的内容,一家人坐在一起吃饭,而大家去都是沉迷于玩手机,老人被忽视在一旁,这样一幅画面,在生活中不知道已经出现了多少次。
“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我坐在的的身边,你却在玩手机。”这条网络红语说的太贴近我们的生活了。想想我们的生活竟然已成为这种地步了,真是让人寒心啊。
因为手机,我们忽略了多少亲情,我们错过了多少美好。我们把手机看的太重要了,导致让它主宰了我们的生活。我们应改变这一现状,重拾我们丢失的亲情。回到家中,亲切的唤一声爸爸,妈妈,这样的生活会让他们多么暖心啊!
想想从前的我们,没有手机,生活虽然朴而无华,平凡,但它是充足的,快乐的,哪里会像现在这样,被手机破坏了的原本安慰,和谐的生活。也许你会说,手机也有它好的一面。是的,手机是有好的一面。它可以拉近人与人之间的距离。方便人们的沟通与交流,可以更快的了解世界各地所发生的事情,但是,你只是了解到他它好的一面,但又何尝合理的运用了呢!
适当的远离手机,多与亲人沟通,面对面的交流更会促进你们之间的亲情。让你的眼睛多离开一会儿屏幕,世界就会变得更加美好的。
那些曾是被我们忽略的亲情,相信不久后,我们一定会重新拾起的!