亲情的优秀作文
人们常说:'爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎春来。'的确,劳累了一天年的中国人总爱在除夕之夜以最热闹的方式来辞旧迎新,以饱满的热情和激情迎接新年的到来。在新年的第一时刻,他们为家人,也为自己向新年祈祷,祈祷来年能平平安安,万事如意。
傍晚时分,夜幕逐渐降临。喧闹了一年的大街小巷还是一如既往的热闹,比以往的熙熙攘攘、车水马龙还多了几分色彩。一切似乎都在向人们不言而喻地宣示着:过年了!
我独自走在街头,抬头看看,天空中五光十色,光彩夺目的烟花,你会情不自禁地觉得那里就是人间的天堂,平时在电视上才能见到的绚烂美景,此刻全展现在你的眼前。街上巷子突然传来一阵噼里啪啦的爆竹声,紧接着,这座城市的四周都想起了这噼里啪啦的声音,震耳欲聋。那股热闹的劲头一浪高过一浪,此消彼起,没有停下的意思。
回到家,家里还是一如既往的宁静,回想着昨天与爸妈的对话:'爸妈,明天晚上你们能回来吗?''孩子,爸妈也想多陪陪你呀,可是……''好了,我打断妈妈的话,我知道了,我会自己做饭的。'每次都是这样,工作,工作,工作能比我重要吗?我心想着,泪水不知何时落了下来。
突然手机一响,是爸妈的电话:'女儿,你快到楼下的饭店来吃饭吧,我把外公外婆接过来啦,出门记得锁上门!'我一听,忙的连眼泪也忘记擦,。拿上钥匙飞奔下楼。在电梯里的短短几秒钟,我感觉到父母对我的爱。
和家人吃着过年夜饭,这时大街上刺耳的爆竹声已变得稀稀零零,取而代之的是满天纷乱耀眼的烟花。
视觉上的美是短暂的,它带给我们的没只是瞬间。外面再美的夜景。也比不上和家人的一顿饭。
听着窗外大有排山倒海之势的爆竹声,伴着年味里的亲情,不知不觉的入睡,梦中,我梦见自己也在为家人祈祷。