亲情的优秀作文
古人曾说过:“鸦有反哺之情,羊知跪乳之恩。”百善孝为先,孝是人道第一步。风雨中的每一次跌倒时你们用左手将我扶起,每一次的失望时你们用右手给予我安慰。左手右手共同托起了一个小小的生命,用爱来诠释亲情的珍贵。
在熙熙攘攘的人海中,是幸运之神让我们相遇。在那繁华街道上,你们总是爱走在我的左手边,用那厚大的手掌为我遮风挡雨,尽管外面的世界风云变幻,复杂多样,但我不怕,因为有你们。感谢你们的不离不弃,我好想说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
我明白,或许“爱”这个字并不能代表那么多年你们为我付出的心血,十六个春夏秋冬,十六年的日日夜夜,你们头上的银丝是为我操劳而白的,眼角的皱纹是恨我不成器而生的。生病时,你们不离不弃地守候在我床前,用双手抚摸着我滚烫的脸颊,那时泪水早已沾湿了被角,我泣不成声。上学时,你们为我挎上书包,从不忘叮嘱我好好学习。每次望着你们那远去的背影,我心中暗暗发誓要努力报答你们的恩情。感谢你们走进我的世界,感谢你们用爱来浇灌我的成长,感谢上天的安排让我们拥有血浓于水的亲情。成长路上,因为有你们陪伴使我不再孤单和寂寞。
有人告诉我:“尽孝要趁早。”是啊!我们与父母相处的时间在一天天缩短,他们好像夕阳中的余晖,在天空中继续停留的时间已短,我张开双手紧握住那一抹余晖,绝不放掉。我将用心去呵护它,用大爱去呼唤它。我不会再放开你们的手,就算生活比药更苦,我也决不放弃,我相信有你们,我的人生将无比绚丽多彩。我们用笔书写亲情,用爱温暖人间。
红烛光里,照亮了我们的点点滴滴,我希望这一刻从此定格,我享受着亲情的爱护,闭上眼睛嗅一嗅,左手的亲情之感,右手的爱之香气,弥漫在家的上空,久久不能散去……