本以为不会看见尽头的黑暗终于在两年后结束了——爸爸到银行贷了款起了房子。心中的酸楚从未对父母说过。既然无法庇护,又和哭让他们多一份酸楚?
终于离开了那写满伤心的地方。我是那么害怕的认为这只是一个美好的梦,以至于都不曾留一份从容,去话别那无数次听我哭述的绿树。从此我张扬的活着,像忘记了儿时那无尽的伤痛。然而有一天,“寄人篱下”这个词出现在我眼前。那封存的记忆又再次打开,缓缓的漫过那些年我已经遗忘的岁月。泪水不知不觉的流了下来,有酸有涩。
解脱,并不能使我忘却。我最初的少年时代,因为她的出现,从而留下了最深的伤痛。无论怎样,我都没办法原谅她。其实从我离开的那天起,我就没有遗忘过她,她的身影已深深的印刻在我心中。