初中亲情作文800字
我不能想象一个没有亲情的世界是什么样子。
有人说,亲情是冬日的阳光,驱散了寒冷;也有人说,亲情是夜晚的灯火,照亮了路程;我说,亲情是动人的歌曲,传递了我深深地思念……
十月,天高云淡,风和日丽,给人无限的惬意与舒适。十五年前,我在这样一个美丽的月份出生。奶奶说十月出生的人会很幸福,我却不这样觉得。我出生在一个农民家庭,我刚到两岁爸妈就出门打工了,好几年才回家一次。渐渐的,我长大了,比起每天接到父母的一个电话,我更愿意每个周末像其他孩子一样和爸妈聊聊天,撒撒娇;比起每次听他们说“钱不够用打电话给我们”“今年我们不回家了”,我更希望他们给我说说他们日常的小事,一起拉拉家常。而在我的记忆里,这些小愿望只能在我生日那天才能实现。
我生命中的第十五个十月又来临了。如果说早上我的心情处于高峰,那么此刻它正在向谷底坠落。因为我等了大半天的电话,爸妈却没有打过来。他们连这个也忘了吗?第一次过这样的生日:没有爸爸的祝福,也没有妈妈的关心。我的亲情,那么近,可以用一部电话相连,又可那么远,看不见,听不到……不知不觉地,漆黑的天空出现了几颗隐隐约约的星星,它们看上去是那么孤独。我拿起手机,再次拨通那两个熟悉的号码,结局依然让人感到失望。心里有委屈、伤心,还夹杂着几丝酸涩,我再也控制不住自己,趴着大哭起来。
朦朦胧胧中,听到手机响了,我才发现自己不知什么时候睡着了。我立刻接通电话,那边传来了那个熟悉的声音,那个我等了一天的声音:“女儿,你睡了吗?今天是你十五岁的生日哦,最近店里加班,太忙了。今天过得开心吗?”妈妈刚说几句,就被爸爸争着说道:“唉!你都十五岁了,我们很少在家,你要自己照顾好自己。今天我和你妈妈下班之后专门给你挑了礼物邮寄到家乡邮局,你要自己去取……”我心里觉得特别温暖,但鼻子却忽然酸酸的,眼泪不争气地往下掉。“嗯嗯……”我一边使劲点着头,一边回答着。我们一直聊天到很晚,我心里快活极了,原来的那点委屈,早已抛到了九霄云外……
这天晚上,我做了一个美丽的梦:爸爸妈妈回来了,他们说再也不出门打工了,再也不会和我分开了。
从那以后,我便明白了一个道理:无论时间有多长,距离有多远,亲情永远不会下岗!亲情,我要为你大声歌唱;亲情,世界因你格外美丽!