初中亲情作文800字
亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦;亲情是狂风暴雨中的一把大伞,为你遮风,为你挡雨;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的爱心;亲情是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为你点亮!还记得那是一个美丽的春天,万物复苏,百花齐放,小鸟在枝头唧唧喳喳的唱着欢快的歌,然而我的心情却和绚丽的春光这截然相反,平时嘻嘻哈哈的我,今天变得严肃起来。
因为今天我要参加中新英语口语大赛,从早上起来,我的心情就很紧张,就穿了个衣服就穿了很长时间,而妈妈却早已为我准备好了美味可口的早饭,她每天都是这样,对我的生活照顾的无微不至。可我仿佛从来都感受不到妈妈对我的这种爱,只是自顾自的吃着早点。“贝贝,今天上台表演的时候,一定要背的慢一些,这样才能有韵味,还有一定要镇静,落落大方。……”听着妈妈滔滔不绝的说着比赛的技巧,可我哪有心思听呀?狼吞虎咽的吃了几口早餐,刷了牙,洗了脸,然后就冲出家门。也许是我太匆忙了,“扑通”的一下跌下了楼梯,妈妈闻声也急忙跑了过来,关切地问我疼不疼,需不需要上医院,还用手轻柔的帮我按摩摔痛的地方,可当时的我,哪有时间管我的伤口?都要迟到了!我推开妈妈,以迅雷不及掩耳之势冲下楼梯,妈妈气喘吁吁地跟在我后面,还不时提醒我旁边有危险,我毫不在意,伸手揽下了一辆出租车,和妈妈一起往目的地赶去。到了比赛现场,我越发紧张,手都不知道往哪放,还好有妈妈不停地安慰我,才让我有些放松,不知怎么回事,我突然想喝水,于是妈妈又跑到商店为我买水喝,也许是太匆忙了吧,妈妈不小心摔了一跤,可她仍然坚强的爬了起来,一瘸一拐的走了过来,将水给了我,望着妈妈疲劳的身影,我的眼睛湿润了,我想:我一定要拿到一个好的名次,来报答妈妈!果然,经过激烈的选拔,我去的了好的名次,这不正是亲情的力量吗?
啊,亲情,是我生病时妈妈的探望与呵护,她使我在黑暗里感受到阳光的温暖,增强我战胜病魔的决心;亲情,是我受挫时妈妈的鼓励与支持,她使我在绝望中感受到无私的胸怀,鼓舞起我继续前行的信心;亲情,是你得意忘形时妈妈的指责,她使我在骄横无比时感受到妈妈严厉的目光,保证我正确前进的方向……