叙事亲情作文800字
每个人都有看似平常却又不平常的亲情事记。在成长的道路上,总有一样东西跟随着我们,不时关怀、激励着我们,那就是亲情。一个眼神,一个动作,就能温暖人心。亲情也毫不例外的陪伴在我身边。记得六年级的时候,我们班上许多人得了急性肠胃炎,我也感染上了。那天放学后,肚子作痛得厉害,当时我还没当回事,但后来,胃痛伴随着呕吐,向我袭来。奶奶见势不妙,急急地把我送了回家,把我安顿好,并告诉了妈妈。我躺在床上,难受的很,妈妈给我吃了点药,还不时的问我好点了么。我的心被感动了,眼角里充满了泪水。奶奶和爷爷也十分关心我,还带我跑了趟人很多的医院。在家人对我无微不至的照顾下,我的病,也逐渐好转起来。
那次生病过后,我想为他们做点什么,毕竟,他们也照顾了我许多天了。
盼啊盼,终于等到了一个机会,奶奶的生日就快到了。我决定为她做一顿饭,也算是我为她准备的礼物吧。
奶奶生日的那天早上,我从菜场买来了一些新鲜的蔬菜、肉类,选了几个比较简单的菜:青椒炒肉丝,番茄炒蛋和三丝来做。但这对于从未下过厨的我来说,却是一个不小的挑战。于是,我让经验丰富的爷爷来做指导。
刚开始,我手忙脚乱的切菜,毫无概念的放调料:菜切得大大小小,很不雅观;糖只要放一小勺,我却放了四分之一勺,爷爷大叫:“太少了!再放一点!”我慌了神,手一抖洒了一大勺下去;爷爷让我放点水调一调,一小杯就好,可我却放了半杯下去……这下,好端端的一道菜,已经被我糟蹋成了“甜菜汤”。我不好意思的看了看爷爷,又继续做了下去。
可爷爷看不下去了,几次提出让他来做。我婉言拒绝了,毕竟这是我的一片心意啊。终于勉勉强强做完了那几道菜。
当奶奶得知我为她烧了一顿饭后,她笑着说:“孙女长大了,懂得回报了。”我看见,奶奶说话时眼皮红红的,她一定被孝顺、回报之心感动了。奶奶吃菜的时候,很开心,我的内心也泛起阵阵波澜……虽然这菜不怎么好吃,但在意义上却是非凡的。
这些,只是亲情中的小事例罢了。我们每天都会感受到家人对我们的关心,它们将成为我们人生中最重要的时刻,伴随着我们一路走下去!