亲情是人间最真挚的感情,它像一道岸堤,在我们心灵脆弱时,为我们筑起了坚强的信心;它像一道彩虹,在我们经历风雨后,为我们画上美丽的灿烂;它像一束阳光,为我们照亮前进的道路,是我们心底最温暖的天地。
亲情是春日里的一滴甘露。窗外下着淅淅沥沥的小雨,夜幕正悄悄笼罩着这座城市,窗外的树木在风中瑟瑟发抖。我睁开了朦朦胧胧的眼睛,看着妈妈坐在一旁一脸关切的看着我,我看着妈妈双眼布满了血丝,头发上的银丝又多了。因为我病弱的身体,让妈妈操碎了心,人也憔悴了不少。为了让我能尽快康复,妈妈总是给我熬鸡汤,每次妈妈将一碗热气腾腾的鸡汤端到我的面前时,看到我喝完,她总会露出欣慰的笑容。每到半夜,她还悄悄的起来为我盖被子。妈妈对我无微不至的照顾,就像春日里的一滴甘露,滋润着我的心田。
亲情是饭桌上的一幕温馨。春姑娘迈着轻捷的步伐来到了人间,它唤醒了沉睡的小草、挺拔的柳树,吹红了花儿的脸庞。空气中迷漫着春的气息。我背着书包,兴冲冲的赶回家,妈妈正在厨房里为我们准备丰盛的晚餐。爸爸坐在沙发上看着电视,我走了过去,拿出一张试卷,映入眼帘的是那一个红红的100分,虽然爸爸只是淡淡的说了一句:“嗯,这次考得不错,下次继续努力。”但我还是看见了爸爸眼底闪过的那一丝喜悦,我欢快的跑到厨房将试卷拿给妈妈,妈妈看了以后露出了欣慰的笑容。吃饭时爸爸给我夹了许多菜,语重心长地说道:“以后你的道路还长,遇到的事情也会越来越复杂,可是,女儿,爸爸妈妈永远在你身后支持你,陪伴你。”虽然只是短短的两句话,可是我的心里顿时温暖了起来,柔和的灯光下,我们一家人围着热气腾腾的饭菜,听着爸爸妈妈和风细雨的教导,他们的鼓励和支持让我更有动力,那一刻,我的心暖化了,是他们让我有了依靠的港湾,让我感受到了亲情的温馨。
亲情是心里的一米阳光。柔柔的雨儿悄悄爬上了窗户。我刚刚回到家,发现家里空无一人,心想:今天是我的生日,家里怎么没有一个人啊?是不是都不记得我的生日了。我给妈妈打了一个电话,妈妈却说自己有事,可能会晚点回来。我心里委屈极了,这是什么嘛!今天是我的生日,可是却没有礼物没有蛋糕,还要我自己吃饭。想到这,我的心里不由得酸酸的。这时,一阵急促的脚步声传来,是姐姐回来了,手里还提着一个蛋糕。原来她早早回家了,记着今天是我的生日,给我买了蛋糕,准备给我一个惊喜,还端上了一碗香喷喷的面。姐姐微笑着祝福我:“小妹,生日快乐,爸爸妈妈工作忙,让我给你准备蛋糕,晚上回来我们一起给你过生日。”就这样,我度过了一个快乐的生日。看着姐姐,我心里涌起一阵感动,姐姐总是在我意想不到的时候,带给我惊喜与温暖,就像一轮红红的小太阳。
在漫长的人生中,家是我们心底最温暖的一片天地,它能给我们最持久的动力,最无私的爱与支持。