初中亲情作文800字
天空依旧蔚蓝,河水依旧清澈,袅袅炊烟与暮色相融,漫步在乡间小路上,聆听着昔日的童谣“爸爸是船,妈妈是帆,在这小小的我,驶向金色的彼岸……”
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已走过了15年的人生路。恍惚间,我已到了初二的末路。
回首漫长的读书生涯,看到的是一串串或直或弯,或深或浅的脚印,而激励我不断前进的是一个温馨的家,是父母默默的爱。
时间或许可以冲淡记忆,但怎能消逝那段感情,亲切而熟悉,美好而和谐,我忘不了,我真的忘不了——父母那无私真诚的爱,每每想起,我都会热泪滂沱……
那是一个寒冬的早晨,天空中满是起舞“柳絮”纷纷扬扬,打的也披上了银装,我照常去读书,砭骨的寒风无情的摧残着我瘦弱的身躯,萧萧冬风,从我的脸颊刮过,欲哭无泪,在回头的瞬间,泪潸然落下——妈妈,在刺骨的寒风中,在漫天的雪雨中,守望着我,我的心颤了一下,露出灿烂的笑容……
“妈妈,你真美,妈妈,我爱你”声音消失在“吱呀吱呀”的水轮中,“叮当叮当”的铜铃里。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”
如果说母爱似水,那么父爱就如山。如山般坚毅,如山般静默,如山般厚重。那坚毅、静默、厚重的爱,我怎能忘怀?
在记忆的大海中,在回忆的浪潮里,爸爸不善言辞,却有着一颗慈爱的心。他很疼我,却不溺爱我。爸爸让我领悟,要勇于搏击风浪;教会我怎样做人;让我明白失败乃成功之母。爸爸给予我的宠爱怎能抵得上精神上精神上的无限关爱呢!
此时此刻,我新如潮涌。“爸爸,您的坚韧不拔和铮铮硬骨是我学习的榜样,我从您那汲取到奋发的力量……”
音乐还没停,我似乎就觉得自己是一个远行的水手,而他们就是前进的航船,载着我在人生的大海中乘风破浪。
父母含蓄的爱,犹如那一阵阵春风,浸润着我的思想……
亲情是什么?
她是永恒的付出,是将责任变为习惯的无私。
亲情是什么?
她是思念的起始,是将牵挂变为渴望的留恋。
亲情是什么?
她是怀胎十月的辛酸,是一种能使人忘记使命的神奇,是一种爱的诠释……
啊!亲情,是一个永恒的话题。恰似一坛老酒甜美醇香,恰似一方美玉细腻光滑……
音乐停了,耳畔依然响起“爸爸是船,妈妈是帆……”
亲情,怎会下岗?