“父爱”这个字眼在我们所有人的眼里都很平凡,可能更多的人会理解成理所当然,可又有多少人知道在这个平凡而普通的词背后包含了多少辛酸与泪水。
在星期天我们放学回家的时候,老师教我们记单词,星期一检测。可我却没在意,只是想着以前记过了今天就不用记了。于是就粗略地看了几遍。可谁知道检测时我有好多词都写错了。下午我到办公室时,班主任对我说了一声:“明天要请家长来,英语检测不合格。”我愣了一下,心里很不是滋味,只是很努力的挤出一个字:哦。”这时好后悔,在心里面埋怨自己:为什么自己不好好地记,为什么自己那么懒……”
这时又想到爸爸出去外地参加培训了,要半个月才回来,回到寝室,给爸爸打了个电话,爸爸很生气,不停地告诉我要好好学习,现在都已经初二了。我知道,爸爸在为我担心,在为我着急,可自己为什么那么不争气?这是心里想着爸爸日渐老去的身影,想着爸爸为了这个家在拼命的满足我们所有人的要求……不经一阵鼻酸,泪水怎么也忍不住地流了下来。爸爸只对我说了一句:“可以给老师打电话不,我这里离得实在太远……”话还没说完,我哭着对他说:“可以。”爸爸好像这才放心了许多。
第二天我回寝室给爸爸打电话,他说英语老师要我多努力,多克服困难……最后挂完电话,泪水又不禁流了下来,我爬到床上,用被子捂住脸哭起来,好像给爸爸说声对不起,好像让自己变得争气一点,让爸爸不要再为了我这么操心,好像变得和妹妹一样,25中的全班第2名,让父母在家长会享受赞美的眼光……
还记得刚来这所学校时,爸爸对我说:“在那里要多努力,不懂的就问!”
在读完初一升初二时,爸爸对我说:“不要紧,我相信你,你看你哥哥去英国留学,你妹妹考上了25中,其实我们家女儿也很好的,加油啊!”
现在爸爸对我说:“你的成绩真的已经很差了,要努力往前追啊!”
就是这样一次次的给爸爸失望,就是这样一次次的让爸爸为我操碎了心,就是这样一次次的让爸爸到学校来回奔波……
这就是父亲,这就是朴实无华的、却伟大的父爱,他给我们的实在太多太多,可最后却在一次次的失望中老去,却换不来我们的一声“谢谢”一声“对不起”。
为了爸爸,为了自己,我坚信从此以后不会再发生这样的事了,一定好好学习!爸爸,谢谢您!
爸爸,对不起。