小鸟在父母的哺育下努力成长,展翅翱翔排出小树在阳光的沐浴下日渐挺拔,带来阴凉;花句儿在雨水的滋润下绽放鲜艳,送去芬芳。我们都在成长。在我成长过程中最重要的因素便是亲情,亲情是一种奇妙的力量,是一个永不褪色的话题,更是一首轻柔委婉、永生难忘的经典老歌。
车窗外,风在怒吼,雨如同一根根线,刷刷地下,打在车窗上发出叮叮的声响,整个世界都是白茫茫的一片。此时此刻,我的心情如同天气那样糟糕,有不甘、悲伤、愧疚等。脑海中又出现了期末考试的成绩…唉,看来我不是学习的料,放弃的念头从心底油然而生。天变得更暗了,风也更大了,车里的人们都十分安静,仿佛也与我一样悲伤。到站了,车停下来,我便慢慢地走下了车,撑开伞,向家的方向走去。
推开门,父母赶忙走了过来,我闷闷不乐也打着招呼:“爸,妈,我回来了。”这时,母亲率先开口:“孩子回来了,期末……”。母亲还没说完,父亲看着我垂头丧气、闷闷不乐的样子,立马明白了什么,赶忙推了推母亲,示意她不要再说下去。父亲赶忙说:“啊,你看你妈就知道问成绩,一点儿都不关心你,来,赶紧坐下,爸为你熬了靓粥。”说着就要拉着我坐下,我连忙闪开,悲伤地说:“爸妈,我考砸了!我不想学了,我!”母亲连忙说:“啊,你怎么能有这样的想法呢……!”话没说完,“啪”的一声,父亲直接给了我一巴掌,母亲赶忙拉住父亲,“你怎么能打孩子呢?”“该打父亲暴怒来说,而我则失落地低下了头。父亲继续说道:“这样的人,我要他有何用,他不配当我的孩子,如果一个人连坚持的信念都没有了,那他还会有目标、有成就吗?一遇到困难就想退缩,想放弃,那是懦夫!”父亲的这段话几乎是用尽全力吼出来的,看着低下头的我,头也不回的走了,母亲看着我,叹了口气,也离开了,只留下了悲伤的我和飘落着几滴咸苦的泪水。
不知过多久,我才知道,父亲不是在责而是在教导和鼓励,心中竟拥有了丝丝幸甘甜,我能放弃吗?我不能,我要让幸福甜滋润我的心,怀着期待和自信的感情,成长,追逐梦想。