叙事亲情作文800字
爸爸,您是一阵春风,让我感到温暖;爸爸,您是一瓶奶,让我甜甜蜜蜜的进入梦乡;妈妈,您是一锅热腾腾的饭菜,把我的肚子填的饱饱的;妈妈,您是一只小鸟,让我孜孜不倦的聆听您的教导
回想起一年级的考试,我只考了20几分的成绩,在别人眼中并不是好成绩,可爸爸并不这么想,一进门,爸爸的一句话,让我印象深刻,“失败乃成功之母”,说完后用深刻的眼神和我对视,没说任何批评我的话,到了期末考试,我进考了全班第七。
有一次,爸爸问了我一道久久没有头绪的英文题,爸爸问:“中国用英语怎么说?”我脱口而出:“China。”爸爸又问:“那它是由几个字母组成的呢?”我自信的说:“四个字母,我们灯火辉煌,车水马龙的中国,我能不知道?”爸爸说:“今天才学的,你咋就忘了呢?”我心想:“不是四个吗?”爸爸这才对我说:“五个字母组成的。”我这才恍然大悟。
平时,早上我就能闻到一股香味,我去厨房看到妈妈为了给我做一顿香喷喷的早饭,把手给烫伤了,但还是当做若无其事一样说了一句:“宝贝,早饭煮好了,拿去吃吧!”可当我离开香喷喷的厨房后,妈妈才小声的说了,:“好痛啊!”
最近,下午我总不下去吃晚饭,可妈妈却一个电话都没有打给我,我心中默默的说:“我辛辛苦苦写了一下午的作业,居然饭都不给我吃。”我刚刚说完气愤的话,门口就有人敲门,我打开崭新的大门后,就听到妈妈说:“宝贝儿,你写了一下午的作业累不累?”听到这一句话,我明白了:“并不是我们得不到爱,只是我们不知道爱会在哪个方向结果。”
爱是什么?爱是在你的心情低落时,把爱给你,是你的心情有好转;爱是什么?爱是妈妈忍着生孩子的痛,生下我们;爱是什么?爱是爸爸挣钱给你用、花;这就是简简单单的爱。朦胧中感到父亲的关怀,徐徐的风儿撩起窗纱;隐约中听到母亲的叮咛,柔柔的雨儿爬上窗台。当我忧郁时,亲情给了我鼓励;当我快乐时,亲情给了我祝福。亲情是什么?亲情是树,每个人都是它的一条根,让他吸收营养感到幸福。
亲情是上帝给予我们最宝贵的礼物,我们一定要珍惜它。