亲情的初三作文600字
漫漫人生,离不开亲情就像鱼儿离不开水,拥有了亲情人生才多姿多彩,而妈妈是亲情最好的典范。
在我小的时候,妈妈经常在外打拼,很少回来,她回来之后经常带我去公园,那里的鸟儿很多空气也很清新,我们坐在椅子上,聆听着这美妙的音乐会。
如今,已是初中生的我,慢慢的离开妈妈的怀抱,开始了独立的初中生活,我渐渐的体会到了对妈妈的依赖。
记得上次运动会的时候,每天晚上妈妈都会打电话来再三嘱咐我:“记得穿好裤子哟!”我总是漫不经心地听了又听,至到了最后一天晚上我拿起了手机把电话打给了妈妈,我决定听一次妈妈的指挥。开始我一直相信自己是正确的,并不完全相信妈妈的话。在那一天学校要求穿校服,可是我的校服已经很久没洗了。妈妈告诉我快洗,可是我没有听,现在我急得像热锅上的蚂蚁团团转。没有办法只好这样了,“不听老人劝,吃亏在眼前。”应了这句话,我也束手无策。到了明天,我穿着校服到了学校,天上打起了小雨点,下起了小雨,我真是高兴,可是该来的还是来了,运动会冒雨开始了。哎!真该听妈妈的话,校服上黑一块,白一块的穿起来很不自在。雨越下越大,在我的脸颊上不知道这到底是泪还是水。
我真应该听从妈妈的话,我感到了亲情的力量。
因此上了初中再怎么独立,都离不开妈妈亲情的呵护。
学习从来就离不开妈妈的亲情,我心里一直想:在我的亲人之中,我要谢谢我的亲人尤其是我的妈妈。因为是她陪伴着我, 陪伴着我走过学习的旅途。
亲情是永不下岗的,如果下岗,生活没有了光彩。要永远的留住它,使自己的人生更加丰富,更加多姿多彩,亲情,就是迷茫中的一块指路牌;为我们指引前方的道路,亲情,就是迷茫中的一盏明灯;为我们照亮前方的道路。拥有亲情让它不被前方的乌云遮住。