亲情的初三作文600字
或许,对于大家来说下岗,是再平常不过的事了,自然,它也不能吸引人们的眼球。不过,在我们的身边一直 都有温暖幸福的能量。是谁?含辛茹苦把你养大,我会毫不犹豫地说:亲情,它代表了我们的所有。“它,会用事实来证明,亲情,永不下岗……”
书上有过这样一个故事,名字叫做《在网络上呼唤的母爱》。
有一个人卷了公司几万现金跑了,她的母亲四处找她,却毫无音信,母亲担心,在这寒冷的冬天,她的女儿该怎么办?母亲对女儿唯一了解的是她喜欢上网,并且在网上结交了很多坏朋友,不过这些朋友都会来自首了。但她的女儿却迟迟不见踪影,她担心极了,于是她每一天都呆在网吧里,用她女儿设置的qq号在各个论坛上留言,上面写着:阿毛回来啊或想毛毛回来的妈妈。母亲想也许毛毛还会去论坛玩,哪怕她不说话,但她一定会在的,这位母亲在所有论坛里都用这个名字留言,毛毛看了,一定会来找妈妈。
孩子已经这般堕落,但孩子的妈妈却依然坚持,无论什么时候,都对孩子关怀备至,要知道,亲情,是永不下岗的……
谁都不会想到……
这位母亲在37天时间里不眠不休,从未离开过网吧,孩子她爸给这位妈妈送饭,他有心脏病,不能熬夜,母亲就白天黑夜在这里。有时,打瞌睡了,就狠狠地打自己一下,清醒过来,继续望着呆板的电脑……有一次网吧里停电,母亲担心毛毛这时可能会找她,哭着哭着,一不小心就睡着了……
整整37天?谁会办得到,不眠不休,我不知道是什么概念,我完全不能想象出来。然而,这位母亲,为了一个能够帮助迷失的孩子的一个渺茫希望,做出超出想象的事情!
的确,不下岗,37天,哪怕自己的女儿犯了罪,依然费尽心思的去找她。亲情,至死方休的亲情,永不下岗的亲情……