亲情的初三作文600字
“人间处处有真情,真情处处暖人间”。我们家的亲情永不下岗!
我的家人有一个坏毛病,经常争这争那,你瞧,现在居然争起奶奶来了!
我刚一回到家里就听到这激烈的唇枪舌剑,唉!看来我也只“好坐山观虎斗”了。我呆呆的站在一旁,她们丝毫没有察觉,这时只听见大姨说:“妈!您老付出那么多,走,到咱那去享享清福,这大热天别被热坏了。”二姨急忙抢过话:“妈!别听她瞎说,还是我那儿好,还有大电视看呢!”“喂,打住”,这下可把二姐给惹急了:“说到这个还是我要好你们点,我在城里买了一套房子还是三室两厅的!还可以吹空调”。奶奶坐在那儿,望着周围七嘴八舌,谁也不肯松手的人群,一时间也不知说什么好。
“啊,啊切!”一不小心打了一个喷嚏,大家全把重心放在了我的身上,“哎,这不是小明吗?来,快到大姨这里来,劝劝你奶奶,叫她到我这里来”。这时,大姨一个劲的给我使眼色,二姨可耐不住了,把我拉过来说:“小明,你不是最喜欢MP4吗?来,只要你把奶奶说动,让她到我这来,二姨马上给你买一个”。二姐又不答应了,一把拽过我。激战又开始了,你一言我一句争得不相上下。
我抓抓脑袋,也不知如何决断。突然转念一想,我说:“这样,来比比谁家的条件更好一点,奶奶就去哪家享福”。大姨说:“我家有一台大电扇和冰箱”,二姨说:“我家有30英寸彩电,也有冰箱”,二姐得意的说:“你们落伍了,我家三室一厅,有空调、电脑、热水器、家具一应俱全”。此话一出,大姨,二姨的脸沉了下来,默默无语。这时,奶奶招手了,我跑过去坐在她温暖的怀抱里。她说:“我知道你们对我好,但我过惯了苦日子,还是留在这和孙子在一起吧!这里什么也不缺,挺好的,有这么多的亲友,走那都不习惯”。我高兴地拍手叫道:“太好了,奶奶,别走了,我也能够照顾你”。
大家点了点头,这场激战也暂时落下了帷幕。看,这就是我这幸福的一家子!无怨无悔的甘心付出会让亲情永不下岗!