最近,我们班里感冒的人数非常多,每天都得有几个回家。当然,我也没有躲过这一劫。
一天早晨,我豁然感到身体不适,一开始时我也并没有放在心上,结果就在我回到学校上第二节课的时候,却突然感觉浑身发冷,四肢无力。我就猜测到我发烧了。我被逼无奈,只好回家。
回到家后,我就挂上了吊瓶。更可怕的是我的体温竟然高达三十九度多,这还不把脑子给烧坏了啊!爸爸于是就给我用物理降温的方法来降体温——用酒搓手心和手背,但是我人体温还是降不下来。看来还得靠挂吊瓶才起作用。挂了六天的吊瓶,我的感冒这才好转。在这六天里,我是大门不出,二门不迈,都快把我给急出毛病来了。那种感觉真是难受级了。每天只能在屋里看看电视,或者是呆呆地从窗户向屋子外面看我家的小猎在玩耍。小狗的自由自在和无忧无虑真让人羡慕啊!
俗话说,出门靠朋友,在家靠亲邻。在学校什么呢?当然是同学之间的那种亲密的感觉。生病期间,我的好几位同学每天下午放学后都会输液给我补课,并向我传达老师每天布置的作业。在我生病的一周多里,无论天气好与坏,她们都从未间断过。同学们的友谊让我那苦闷的生活变得愉快而温暖起来。
同学们每天都来给我传达作业的内容,我因身体不适,头晕脑胀,没有精力来做作业,结果作业便越积越多。大量的作业压得我喘不过气来,尽情也变得越来越烦躁。爸爸看出了我的心病,就耐心地教导我,告诉我要坚强地面对困难,战胜挫折。听到爸爸的话,我想到在我生病的这几天里,他总是独自一个人忙里忙外,变着花样给我做好吃的。一想到这里我便顿时感觉浑身都有了力气。终于,在我上学前的一个晚上,我基本上把作业给写完了。啊,亲情的温暖真伟大啊!
亲情、友情是冰冷海洋里的暖流,是寒冷冬日里的阳光,带给了我永远的温暖和力量。