暑假到了,我既感到快乐又感到伤心。快乐的是一个新的暑假到了,可以痛痛快快地玩一玩;伤心的是我的英语考不及格,只考了41分,又要挨骂了。
一回到家,妈妈就开始问我的成绩。我把成绩单拿给妈妈看。妈妈看了一会儿,脸色瞬间由晴转阴。我知道大难临头了。妈妈对我说:“这次你是怎么回事,英语怎么只考了这么一点。”我不敢抬头看妈妈,低着头结结巴巴地说道:“可能……可能这次发挥不好。”“发挥不好?”妈妈说道:“如果以前肯好好读书,怎么会考不好!”“您不是常说考不好没关系,只要努力就行了吗?”我说道。“那也不能只考这么一点!”妈妈说道。“成绩!成绩!你们就知道成绩!考好了,大家乐;考不好,破口就骂!您想过我的感受吗?”我发疯般吼道!
“啪”地一声,一个清脆响亮的巴掌打在我的脸上,脸上瞬间感到火辣辣的。我两眼中的泪水直打转。我抓起书包,冲进卧室,把门反锁上,失声痛哭起来。
第二天,虽然两眼发红,但我还是出去疯玩了一天。回到家,我无意间看到一本相册,打开一看,里面全都是我和妈妈的合拍照。看到这些照片,我想起了以前的点点滴滴,每当我遇到困难,陪在我身边的是妈妈;每当我感到无助时,陪在我身边的是妈妈;每当我生病住院时,陪在我身边的还是妈妈!回想到这些往事,我认真地反省了一下自己。其实妈妈打我、骂我都是为我好,而我却没有理解她,还和妈妈处处作对。一想到这里,我后悔不已。我终于鼓足勇气,决定向妈妈道歉了。
我来到厨房,妈妈正在做饭。我走到妈妈身边,轻声对她说:“妈妈,对不起!我错了,都是我不好,没有理解您,还和您处处作对!对不起,我错了!”妈妈对我说:“孩子,妈妈也有不对的地方,妈妈不该打你,妈妈错了!”我和妈妈紧紧地抱在了一起,泪流满面。
宽容和理解会让亲情更美。