爸爸、妈妈含辛茹苦把我哺育大。如今,我要送给爸爸、妈妈一个惊喜。“送什么呢?”我冥思苦想,“对了,报一个迷你手工编织,学会织围巾送给爸爸、妈妈。把我的汗水和关爱永远挂在妈妈、爸爸的身上。”
那一天晚上,六点五十了,六点五十五了,妈妈急促地大喊道:“快来快来,选修课要开始报名了,还有五分钟。”正在写作业的我听见了妈妈的河东狮吼,从桌子旁边像火箭一样飞奔到了电脑前。还有三分钟、两分钟、一分钟。刷新,选修课的报名开始了,在家的我像一个战士,犹如万事俱备只欠东风了,我马上选择了“迷你手工编织”,我觉得这个课程会很有趣,经过我的努力一定会织出送给爸爸、妈妈的惊喜,岂不是一举两得吗?
盼呀!盼呀!终于迎来了第一次社团活动。对于从来没有动过毛线的我来说显得那么紧张,刚才还平静的心情,一下子变得紧张起来,心里像十五个吊桶——七上八下。走进教室时,我正襟危坐、竖耳静听,认真地模仿老师的动作。犹如刚会走路的小孩儿,踉踉跄跄。织着织着,我越来越熟练,慢慢的,织了几行,看着不成形的围巾,我心花怒放,喜悦飞上眉梢。在老师的帮助下我终于织完了一整条围巾——我人生中编织的第一条毛巾。
我抱着用汗水编织的第条围巾,心里乐开了花。我畅快飞奔,飞过学校,飞进公交车,飞到了小区。来到了妈妈的身边,我兴奋不已,心里那个高兴劲就甭提了,全身每一根汗毛都活泼得跳了起来。 妈妈看到我这么高兴,疑惑不解地说:“闺女,今天有啥高兴事?”我让妈妈闭上眼睛,我小心翼翼地拿出围巾轻轻地戴在妈妈的脖子上。温柔地说:“妈妈,您辛辛苦苦把我哺育大,女儿今天谢谢您。”妈妈睁开双眼的一瞬间,我看到阳光在客厅里洒下炫目的光辉,照亮我和妈妈那快乐的、兴奋的脸,每张脸都像一朵花。妈妈健步如飞,来到镜子前,左照右照,那叫一个美。边照镜子边跟爸爸絮叨着:“真漂亮,你看咱闺女真棒,会织围巾了,咱闺女真是一个懂事孝顺的好闺女。”听到妈妈的话有一种力量在我心中潜滋暗长。
天冷了,看着妈妈戴着我亲手为她织的围巾,我想妈妈的心中一定会多了一份爱与感动。