叮铃铃,叮铃铃。放学了,妈妈如期来接我,我坐在妈妈电动车的后座上,满脸微笑地给妈妈讲述一天中在学校发生的趣事。可天公不做美,突然下起了倾盆大雨,风夹杂着豆大的雨点毫不留情地向我和妈妈砸来,我们就像狂风暴雨中的两片树叶在风雨中飘荡。妈妈迅速下了电动车,从兜子里拿出唯一的雨衣,将我严严实实地裹住,确定我不会淋湿后,快速骑上电动车往回赶,我紧紧地抱住妈妈,趴在妈妈温暖的背上,母女俩在风雨中前行。
回到家中,妈妈看了看几乎没有被一滴雨水打到的我,开心地笑了,那笑容让我无法忘记;看着被雨淋得像落汤鸡似的妈妈,我的心仿佛碎了。
亲情就是雨中的伞,为我遮挡无情的风雨,亲情就是雨后彩虹,为我画出最迷人的风景!
又是一个雨天,恰逢是期末考试公布成绩的那天,也许是考试时的马虎,也许是平时不努力,不认真,总而言之,我破天荒地考了年级一百零六名。我无颜面对期盼中的父亲,更无法面对每天为我辛勤付出的母亲。
回家的路上,泪水伴着雨水倾泻而下,我没有勇气按响家中的门铃,颤抖的手指一次次地伸出,又一次次绝望地缩回……我在雨中徘徊着,瑟瑟发抖。猛然间,一个熟悉的身影映入我的视线,我再也控制不住自己的感情,跑过去,紧紧地抱住爸爸,爸爸心疼地用毛巾擦了擦我额头上的雨水,但依然用坚定的语气对我说:“成功的秘诀有三个:一是,绝不放弃;二是,绝不,绝不放弃;三是,绝不,绝不,绝不能放弃。”听了爸爸的话,我的泪水再一次夺眶而出,但里面没有伤心,没有绝望,只有坚定,那坚定的信念。
俗话说:“知子莫若母。”此刻,我才发现,父亲也是那样的了解我,理解我,支持我,爱护我,我没有理由不振作。我重新擦干泪水,一字一句地对爸爸说:“爸爸,相信你的女儿,一定是最出色的……”
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你!
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!