有关亲情作文
每当一个人走在大街上,风“呼呼”地吹来了,多么凄凉啊!一片一片枯黄的叶子飘落下来。哦!原来是秋天已来临,多么孤寂的季节,就如同我没有一丝丝温度的心。已不记得这是第几次走在大街上,只是感觉爸爸妈妈那温柔和蔼的脸庞已变得越来越陌生。
如果你想问我,家在哪里?我会告诉你,家已不是原来的那个家了。自从爸爸妈妈出去打工后,简单的只是几次通话。那丰富多彩的红色已不在,取而代之的只是白色,单调的白色。每次与妈妈通了话,我都会大哭一场。我真想对爸爸妈妈说一句:“我爱你们。”可是说这简单的四个字却这么难,它流着一股浓浓的亲情。如果我说了之后,母亲会怎样呢?她会不会感觉到我的孤独。为什么?别人都有父母的疼爱,可我虽有父母,但是从7岁时父母就外出打工了。我多么想有父母的疼爱,过无忧无虑的生活呀!
在大街上,有三个人走在一起,旁边的两个是爸爸和妈妈,中间是个女孩,多么温馨的一家啊!我想:“要是我也有这样的一个家庭该多好!那该是多么的幸福啊!”想着想着,小女孩忽然跌倒了。但是她没有哭,而是勇敢地站了起来,扑到妈妈的怀里。妈妈脸上露出欣慰的笑容,仿佛是在夸小女孩:“你真棒!”我稳住步伐,脑海中忽然想起发生在家中的一件事:国庆节放假了,爸爸妈妈都在忙来忙去,只有我一个人在那里闲着。妈妈走过来对我说:“要是没有什么事可做,那就赶紧去写作业吧。”说完,我就向房间走去,可是妈妈还是有些不放心,就对我说:“还是我监督着你写吧。”写着写着,我有一题写错了,妈妈就仔细地为我解析。过了一段时间后,我有些不耐烦了,我就乱写一通。妈妈就对我说:“错了那么多,你是不是不想学了?”我就对妈妈大吼:“你不用管我。”妈妈就狠狠地打了我一下。我哭了,虽然妈妈打了我一下,但那也是对我的一点教训。后来我们就去了大姨家。大姨说:“你为什么不吃饭。”我说:“我不想吃。”后来妈妈小心翼翼地给我端来一碗饭,我本来是不想吃的,但是这是妈妈第一次为我盛饭,我就端起来吃了。那时我妈已患病一年多了,我不应该对着妈妈那样大吼大叫,真想对妈妈说:“对不起。”可又很难说出口。
第二年的秋天,我又走在那条大街上,心里却多了一分温暖。秋风吹起,看到那漫天飞舞的枫叶,我觉得亲情并没有离去,它已在我心中筑了巢。
其实,亲情每时每刻都在我的身边。