爸爸的爱像海面上漂泊的一艘船,有时风顺,有时遇风浪;爸爸的爱像是一杯咖啡,先苦后甜;爸爸的爱像是一颗夹心糖,时而甜,时而软。
记得有一次在放学回家的路上,妈妈打电话给我,要我和弟弟一起到她朋友家去拿饭菜,她已经帮我们打包好了,我一到家就跟弟弟说这件事,并拉着他和我一起和我去了那个阿姨家,我们拿好了打包好的饭,就出来了。
我和弟弟两个人走在回家的路上,突然听见一阵喇叭声,回头一看,原来是爸爸开着车在我们后面鸣笛呢!一到家里,我就迫不及待地打开了饭盒,很丰盛呢!我转头看了下钟,七点多了,爸爸也应该没吃饭吧?我放下饭盒,不去和弟弟抢着吃,而是对着疲倦的爸爸说:“老爸,你吃吧,我刚刚在学校外面买了很多东西吃过了现在吃不下了!”谁知道老爸竟然说他已经吃完了。我认为爸爸是骗我的,所以用手捂着肚子说:“我真的已经在外面吃过了。”“我也在外面吃了,你在外面吃的都是些垃圾食品,乖,快去吃!”说着爸爸就帮我推开椅子,把我推了过去,我也不好再说什么,只好听老爸的话,乖乖去吃饭了。
大概是晚上十一点多的时候,我听见厨房里传出奇怪的声音,刚开始我还以为是进贼了,就在房间里静静地听,不像啊,偷东西总不可能跑到厨房去啊!我把头一伸,往父母房间里看去,咦?原本鼓鼓的被窝里怎么变得空空的了,那应该是爸爸在厨房里吧!我起身去看,想去帮他的忙,但来到厨房门口,厨房门是紧闭着的,忽然又想到爸爸这不是明摆着不想让我们知道,所以才把厨房门关得紧紧的吧!
我又回到了被窝里,静静地听着锅铲敲击着锅的声音,总觉得似乎有一种别样的旋律,使我不禁留下了泪水,那一阵阵由爱为音符发出的美妙音乐,正是爸爸对我们爱的表现啊!老爸,我爱你!
在这里请听我为你高歌:“总是向你索取却不曾说谢谢你,知道长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底,多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去健康,时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”
父爱如山,为你撑起蓝天;父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗星灵;父爱如路,伴你走完人生。