亲情的作文父亲
这是一个新的时代,国家更加富强,人民生活安康。在一切都欣欣向荣的新时代,温暖的亲情编织着美丽的家。——题记
天灰蒙蒙的,闷热得很。我去上课时,爸爸往我口袋里塞了零钱:“如果下雨,你中午自己买点饭吃吧!我就不去接你了,可以吗?”
我当然乐意如此,可以小小地自由一下了。
夏天的雨下得频繁,常常出其不意地就降临了。这不,刚上课不久,就下起了雨,斜斜的雨丝在大玻璃上一道一道地描画着。我心里不由窃喜,打定了主意——中午就去汉堡店了!
下课之后,我想等雨小一些再出去买饭,可是雨反而越下越大了。窗外的树被风撕扯着,被雨打击着。
这么大的雨,伞是不顶用的。怎么办啊?焦急间,我看到门口出现了一个熟悉的身影。
啊,那是爸爸!他手里拎着饭盒,向教室里张望。
我急忙跑过去:“爸,你怎么来了?你不是让我自己出去吃吗?”
“雨下得这么大,怕你出去淋着,而且觉得外面的饭不好吃,又怕你去快餐店凑合。”他把饭菜一样样地摆开,“趁热,快吃!”
炒虾仁,滑嫩;炖白菜,可口;米饭,粒粒清香。听着雨敲击玻璃,吃着熟悉的饭菜,此刻,倍觉幸福。
我知道,他最近忙于整理资料;我知道,他不舍得我淋雨。所以,他常常说到却做不到。我可以想象他推开手里的工作,站在窗前祈祷雨小一些;我可以想象他离开书桌,快步走向厨房;我可以想象他一通忙碌后,奔行在雨中……
此刻,我才注意到雨打湿了他的额头和鬓角,浸湿了他的鞋子和裤脚,他还转身打了一个喷嚏。
“爸,你也吃点。”
“家里留了,我回去吃。你快吃,吃完我带走。”他把虾仁又向我推了推。
我慢慢地吃着,不敢抬头看他……想起了冰心笔下的那株红莲,在一片荷叶的庇护下躲过了漫天的风雨。而他,也总是给予我他的所有。
甚至,开始自责起来。有很多时刻,我们都渴望着长大,以为可以得到所谓的一点自由。现在想来,这实在是可笑。
世界很大,风雨很多,但是,走不出的,是这无边界的爱。