亲情的作文600字
在这个秋与冬的交接地季节里,我想起了我的姐姐,在我心中,从小母亲都抛弃我们而去,留下俩小女儿,姐姐4岁,而我才几个月,那个时候我知道什么啊,我也不知道就怎么的自己就活了下来,那些记忆我没有。
后来真正是到孩提时我能够去上学了,只是小村子里的一所村校,所以在村里读书启蒙了。随着一切都是有姐姐陪在身边,所有的一切都是姐姐帮我做,自理,陪我学习,做练习,监督我成长。我们的手足情是永远无法割舍的,我无法走出这份温馨亲情的包围圈。
从小生活在你的呵护和关心之中,一路的风风雨雨是你给了我真挚与赤诚的爱意。随着时间的推移,我渐渐明白,姐妹情那是一条用血缘连接成的纽带,它会把我们的心紧紧地系在一起,我们会互相思念,彼此帮助,因为那正是源于那份融融的亲情,是它把我们的心拉得很近很近……
家里还有我们共同的异母兄妹,她们都还很小,都是我知道着也是系着我们一家的族缘,姐,你永远都是老大,肩负着照顾和负担我们的压力。你虽然和我不在同一个城市,但是我们彼此内心却有着同一份牵挂。日常,书信和电话是我们沟通的桥梁,每逢聆听到你熟悉的声音,那是我陪感兴奋的时刻,你总是以一个大人的身份和我们说话,尤其是在训我们的时候,看得出我们不听话你急切担心的心态。与家人团聚也算使我们内心也感到开心的一刻,我会沉侵在一片温情的氛围中。你无私的帮组,我的心被感动得湿漉漉的,我爱你,也爱我们的兄妹。
多年以来,每当我在外受到委屈和寂寞时,我会想起你,你们。生病了是你最着急,从一个城市跑到我这个城市来看我,陪着我。我碰到了琐事,我又会把你想起,是姐妹情给了我无穷的力量和无言的鼓舞。我对着急说:有这么多亲人在注视着你,关心着你,你一定不要辜负大家的期望,这份了不起的亲情,将永远是我人生道路前进的动力,这也是我今生一笔巨大的情感财富,我一定好好的珍惜。
老大,加油,因为你说你不想再做医生了,太累了,但是为了我们的生活你环视放弃了你的爱好,继续坚持你现在的职业,谢谢姐。我们会很幸福的,很幸福的孩子!