亲情的作文父母
往事就像一块发光的金子,永远镶嵌在我的脑海里,并未随着时间的消逝而消失……
——题记
亲情是什么?亲情是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;是“春种一粒粟,秋收万粒仔”的收获;亲情是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;亲情是“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回忆;亲情是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。
朱自清笔下的亲情是深青布棉袍黑布大马褂的背影,他留下深深的泪以表达对父爱的感激;季羡林笔下的亲情是母亲只愿吃“红的”而把“白的”留给他的选择,他用永久的悔来表达对母亲深深的思念之情。亲情环绕着我们,给予我们无尽的力量。
世间之爱有千万种,唯有父母之爱最无私。世间的长河可以带走一切,但带不走父母的爱,它已深入我们的骨髓,溶入我们的血液。
妈妈正是给予我这种爱的人。当我做作业做到口渴时,端杯热茶进来的是她;当我晚上睡觉踢被子时,帮我重新盖好被子的是她;当每天早晨我起床,已我为准备好早餐的人是她……这些琐事日复一日,年复一年的重复着。但是,妈妈还有与众不同的地方:成功的时候,谁都有朋友,但只有母亲——她是失败的伴侣。当我考试成绩不够好,情绪波动心情沮丧时,妈妈总会来到我身边,慈祥的说:“这次失败没有关系,继续努力才是最重要的。”于是,我重振奋旗鼓,找出错误,跨过障碍,迎接下一个挑战。
而父爱就与母爱大不相同了。爸爸不会有妈妈那样细柔的声音、慈祥的面孔,更多的时候是严厉的,他总会板着面孔,眼神时里透着一丝暗光,他充当的总是“坏人”的角色,每当我忘记朗读英语时,每当我忘记锻炼身体时,他总会严厉的批评我,告诉我不努力学习的后果,不锻炼身体的危害,还经常提醒我要多吃水果,多喝水,多做眼保健操,多读书。有时他比妈妈更唠叨,对我的生活管得更加的严格,虽然听的时候总会有些烦,但是事后却受益无穷。
亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧地连了起来;亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们的心如痴如醉;亲情是一颗明星,在漆黑的夜里,它能给迷途的心指引方向。亲情到底是什么?其实,亲情是一种幸福,它终日陪伴着我,它时时刻刻温暖着我……