亲情的作文母亲
今天早上,我被妈妈狠狠的批评了一顿。
“你看看你书桌上堆的东西,这哪像一个女孩子的书桌?都快成垃圾场了,还不快来收拾!”妈妈虽然嘴上这样说着,但是手上却不由自主地动了起来。她平淡的目光紧跟着在书桌上飞舞着的手,将掺和在书本间的试卷一张张地抽了出来,整齐地摞着,叠放在一起,架在了书桌上面的书架上。试卷碰撞在一起,摩擦着,发出清脆的“沙沙”声。当我洗漱完过去看的时候,桌上已经收拾得差不多了,书与书堆放在一起,笔归位到它的原来位置,桌上的纸屑也早已消失不见。看见桌上还有一些灰尘,我赶忙从卫生间取来抹布,折叠两次,里里外外都擦了一遍,经过卫生间时,妈妈还在化妆,我问她事,她也不回。肯定是我太懒惰了吧,她真的生气了!
一早上,过得静悄悄地。
中午吃完饭,准备去上课。刚踏进房间,就见妈妈在衣柜里给我找衣服。见我进来,瞟了一眼我穿的衣服。“天冷了唉,就穿这两件怎么行,把里面的衣服换成毛衣……”她淡然的说着,望着我,我从她那眼神中看到妈妈是多么的关心和爱我,说了一句“乖女儿,穿上吧,顺手把毛衣递到我的手上。她转身拨开另一扇衣柜的橱柜门,盯着支架上满满挂着的衣服思索了一下。外面就套一件羽绒服吧。”“嗯,好吧!”我不情愿的接过她为我选的羽绒服。我穿上羽绒服后,冰冷的手在逐渐回温,暖流在全身涌动,心也开始躁了起来,好神奇,这件薄薄的羽绒服竟然有这么的温暖。
补完课回到家,已经很晚,家里的锅碗瓢盆都是冷的,妈妈可能是晚上要上夜班的原因,没有做饭,爸爸还在单位值着班,家里就我和妈妈两人,她和蔼的跟我商量着“女儿,妈妈太累了,不烧饭了,晚上就给你叫外卖吧!”我带着一种心疼妈妈的眼神欣然的点点头“嗯,好好好,我们就吃外卖。”可是妈妈说,就给我点了一份,她自己不吃!这时我心里的感受就是无尽对妈妈的感激之情,天下的妈妈没有一位不是不爱自己孩子的!
原来,亲情就在一件普通的羽绒服中……我爱我的妈妈!