妈妈是个大忙人,要早点上班,还要做早饭,上班回来下厨,然后洗衣服。
妈妈有一大堆帐务要做,其他人都是先走了,并且也就是上电脑做几张帐本,然后聊聊天就走。
这几天下雨,妈妈回家时,雨把妈妈的伞淋了个透,雨水把大地淋的很滑,一不小心就会滑倒,雨水把她的眼镜糊住了。回家时,身上湿淋淋的。
妈妈一回家就要做饭,厨房里的热气把厨房熏得很炎热,几乎快喘不过气来,直到香喷喷的菜端出来。不仅是炎热,还有呛人的油烟,因为长期在油烟环境里做菜,妈妈最近一直咳咳咳咳的,真让人担忧。
还有,妈妈要很早就起来做饭,我6点起来偷看时就已看到妈妈忙碌的身影,厨房里不时飘出来呛人的油烟,爸爸进去一下子就被热气围的大汗直流,妈妈被烫到也是常事。
这天又下着大雨,妈妈撑着伞就去上班了,大雨把妈妈的衣服淋的很湿,在地上走路就像踩着冰一样滑,旁边好多路人都滑倒了。
妈妈,我想说:“您辛苦了!”