沦陷的亲情作文
一个人的一生就像一条不断扩展的道路,无数棱角分明的砾石铺就着它的坚实和漫长,每一个砾石都是一个美丽的综合体,在灵魂的沙滩上静静地五彩缤纷。母亲节那天,我放学回家,路过路边的花店,面前的巨幅海报感染了我:“用一束康乃馨,给妈妈四季的温暖。”由此,我想到了妈妈的脸,手,充满爱和悲伤的眼睛。我的内心被一种亲情彻底震撼了。
我走进花店,只用一点钱就买了一朵漂亮的康乃馨。是一种既不招摇也不煽情的美。它安静而有意义,沉默而温暖,就像母亲的感觉。当我递给妈妈14年来的第一份礼物时,我看到妈妈亮晶晶的眼睛,她的眼神突然变得那么复杂;怀疑,感动,开心,惊讶。她说:“好,好看。找个花瓶来插。”
之后经常看到妈妈目瞪口呆的看着床头柜上的花瓶,每天小心翼翼的换水。直到最后褪去,妈妈失望的丢了,说:“以后不要再花这种没有意义的钱了。”但她的眼神里明显有一种“无可奈何花落归根”的悲伤。其实这份礼物只是我一时兴起买的,但我妈视之为珍宝,用真情浇灌,用感恩之心去爱。不仅是我妈懂得珍惜我的感情,也是因为我的爱对我妈如此重要。
我一直不明白,爱是需要回应的。我靠在妈妈温暖的怀里,因为我知道这里没有伤害。但是,我的固执和粗暴伤害了妈妈无数次的心,伤害了这一生的亲情。我自私地拥有被爱的权利,却忽略了爱的真谛。我会尽力让妈妈知道我是真的爱她。红色的康乃馨静静地开在一个几乎透明的浅蓝色花瓶里。我感受到了一种平静和幸福,这也许是金钱买不到的。