沦陷的亲情作文
前几日,我帮妈妈整理头发时,发现她头上冒出好多白发,一种心痛油然而生,忽地觉得时光在可怕地流逝,屋外的树叶也就随着这流逝换了一茬又一茬。偏这时候正是叶落的季节,便有一丝伤感的色彩淡淡地抹在心里。
今年冬天有几日特别寒冷,手脚都裹上了,可还是抵不住刺骨的寒风。捱到了放学,肚子也空了,虽算不上“饥寒交迫”,可也需要些热量。走出校门,树下站着一位老人,头发稀稀疏疏的,穿着灰色的棉祆,手中报纸被风吹得啪啪响。我悄悄地走到他身后,拍了拍他的背,他灵敏地转了头,看见我便笑了起来,把手里的小罐子交给我。
在小学的时候,爷爷每天放学就站在校门口的电线杆下等着我。我一放学他就把奶奶在家准备好的水果点心送到我手中。有时候,他见我放学出校门,会变着法儿让我找他,说是要考考我的视力,我总是能找到他。也有时候,我躲到他身后,看着他焦急地翘首望着门口,那时我便哈哈大笑。我怕他辛苦让他不要天天来看我,每次他都笑着答应,却又换着借口来。我知道他这样是为了图个安心。上了初中,我叫他放心,不要天天来看我了。可他和以往一样,还是找借口送我回家。后来,借口乏了,就说“每天当做散散步”。这一下“散散步”就半个学期过去了。再后来,我想这样的“散步”若能让老人家安心也没什么不好。
我接过罐子,爷爷周到地从袋子里拿出牙签,我把罐子里的水果一扫而光。爷爷握住我的手,不再像刚才那么冷了。爷爷的手其实比我的手还冰,却能给我温暧。我忽然明白了,花落了,变成尘土,但香气依然留在空气里;叶枯了,成为泥土,化为树的养料;夕阳落了,留有霞晕送给人们美丽;人也是一样,终有一天会和亲人离别,但亲情的温暖会永远藏在心中。