光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,四年的光阴像云彩一般离我远去,我已五年级了。小学的生活令我怀念,令我迷恋,令我回味。
听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。 上学,上课,放学,回家。日子还在这样一层不变的过,看见的还是老师同学那一张张熟悉的笑脸。可隐隐约约发现其中一丝微妙的变化,蓦然回首,不禁感叹道:多姿多彩的五年级生活即将结束。
难忘的五年级生活像一首一年才演奏完的歌,里面的每一个音符都荡漾着我们的喜怒哀乐,我们的成长历程,我们的团结一致。眼看就要终止,不由得再次回忆其中如咖啡般香浓的味道。 在这里,我们一起笑过、哭过、努力过、团结过,经过风风雨雨的洗刷,把我们对班级的爱化赤裸裸的表现出来,化作丝丝真情洒落在这片肥沃的土地上,我相信,终有一天,这里会开花结果。 永远,带着一颗好奇的童心,对这个世界环有最美丽的遐想; 永远,乘着诚挚春梦的小舟,在童年的梦幻中远航; 永远,踏着多情的夕阳,静静地徘徊在那美丽的黄昏下。
要分开了。我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的教室,我们就要走出那扇破旧、五年级天天进出的教室门了。 我还清楚地记得,当爸爸携着我的手,第一次走进这扇教室门时,我觉得这里是那么的神秘。如今,我就要走出这扇教室门了,我的心中很不是滋味,我再一次深情地望着这扇教室门,凝望着老师那深情的目光,这一切的一切我都铭记在心。童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
岁月如歌,五年级生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来。