关于清明作文
莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片红;
又是一年清明过去,多少家故人坟前又燃起袅袅青烟,洒下沉痛的泪水。
随着一天天长大,多少亲人却在一点点离我而去。多少的珍惜嘱咐也换不来岁月的无情。今天还高大威严的父亲,殊不知在明天就已是不复当年了。当我回首想挽回那段美好时,才发现看到的是一堆荒凉的黄土。多少的懊悔与累水也只能淹没在嘈杂的寒风中。
已然过去了3年,在送去墓场的哀歌中爷爷结束了他一生颠沛流离的日子。太多太多话未说出口,不觉已是物是人非了。还有多少年去陪伴憔悴的父亲,不让遗憾再次留下。
谁把流年偷换走?多少文人墨客,盖世英雄同样有倒下的那一天,为后人所祭拜。 我无法忘记腰挎酒壶,身背长剑,行走于蜀中的豪放诗仙李白。也许在“奉旨进京”的那一瞬,他看到了一个“蓬篙人”无比灿烂的前程。但官场岂是江湖,面对荣华富贵,李白走的有些无奈,又有些解脱因为这就是他的宿命。只因为那一句“安能催眉折腰事权贵”从此过上了“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”的生活。但是他并无遗憾,为后人留下珍贵的诗集成为家喻户晓的人物。
我无法忘记那个“力拔山兮气盖世”的项羽,用破釜沉舟的豪言壮语击退了上万秦军让秦朝的统治从此落下了永久的帷幕。但当楚歌的旋律从四面八方传来时,似一首魔曲摧残了你的心灵,澎湃的泪水冲垮了你的堤岸。以一句“无言以对江东父老”横刀一抹,任鲜红的鲜血留下。之前的丰功伟绩随之褪去。不能自拔的人生成为英雄的传奇,传为代代佳话。
就让那历史的灰尘全部放进古朴的香炉,让那苍老的记忆在青烟中弥漫。珍惜现在自己所拥有的一切,不在等到失去时才留下无力挽回的追悔莫及。
我的一切思绪也随之淹没在了那一句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”之中。