描写扫墓的作文
一年一度的清明节到了,作为少先队员的我们又要去扫墓了。因为我们的家乡就是“台儿庄战役”中的台儿庄,它是第二次世界大战的遗址,所以我们这里有座修建非常完好的烈士陵园。那里休眠着许多革命先躯。
清明节我们站在整齐的队伍,浩浩荡荡的走到这里。到了纪念碑后,我们完全惊呆了,这里简直人山人海,什么学校的人都有。轮到我们了,我们谁都不敢说话,看着上面的五星红旗,不知不觉的把手举在头顶,礼毕后我们才把手放下。接着我们向烈士们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。后来老师又带着我们参观了烈士陵园纪念馆。参观完以后,我们就恋恋不舍的离开了烈士陵园。
回到了学校,坐在安静的教室里,我的心久久不能平静。今天我们幸福的生活是革命烈士用生命和鲜血换来的,我们应该珍惜现在美好的生活,好好学习,天天向上!