描写扫墓的作文
又一个清明节到了,我们身穿校服,胸前偑带着鲜艳的红领巾,左侧还别着亲手制作的小白花,向烈士陵园进发。
我们迈着整齐而坚定的步伐,进入烈士陵园。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。我心想:革命烈士呀!我们来看望你们了。我们现在的生活十分幸福。你们安息吧!
在大约30米高的纪念碑上写着“无名烈士纪念碑”我们就在那里举办了主题大队会,我知道那两位烈士,为了中国人而战死不屈。我们默默地告慰着我们心中的好英雄。在那我看到很多烈士的军功章和烈士们的事迹介绍。看着他们的事迹,我仿佛看见他们视死如归、英勇杀敌的动人场面,我仿佛听到了烈士们英勇不屈的声音。烈士们为了祖国付出了一切一切,为了人民,献出了自己宝贵的生命。烈士们啊!愿你们好像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!
来到陵园墓地,我们一一进行瞻仰,把手中的白花,把亲手编制的白花送给最可敬的英雄。这时我仿佛看见无数英烈站在我们面前,顶天立地!是他们,就是他们,为了我们的新中国,为了人民翻身得解放,抛头颅,洒热血,牺牲了自己换来了今天的美好生活。烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心的。
烈士们啊!明年的今天,会有清明扫墓。
4月4日,是我国传统的节日,是为了纪念我们那些死去的亲人。
不过,说起清明节,它还有个传说,春秋时期,晋国公子重耳为逃离杀害,被迫离开了自己的国家,四处流浪。因为找不到食物,就饿倒了,随臣介子推就从自己的大腿上割下一块肉。煮了一碗汤给重耳喝!十九年后,重耳当上了国公,就赏了那些随臣们,却唯独忘了介子推,很多人为介子推推鸣不平,可介子推却谢绝了,带着老母亲过起隐居生活,晋文公羞愧极了,带着人,往山里放火,也没有看到介子推母子的身影。只在一颗老柳树下,看到了介子推留下的一封有血的书:割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明!”从此,把这一天定为寒食节,第2天为清明节!
这只是清明节的一个传说,但清明节也象征着那些无名烈士的伟大之情。在扫墓时,我也看到了着样的一句话:把每一滴热血都流进祖国的大海。这句话让我体会到了那些光荣烈士的雄伟之情!
这是我在清明节所看到的,有那些无名烈士,也有国家大事,深深地让我体会到了!我们这个国家有着强军富民的信念!