大家依次在纪念碑前列队鞠躬献花,把崇敬和悲痛寄托在革命英雄身上!学生们在英雄纪念碑前发誓,他们将努力学习,将来为祖国服务,成为对社会有用的人。
从烈士陵园出来后,老师为了奖励我们在苏州的最后一次抽查,为学校赢得了荣耀,所以我们在林挺公园玩吧。因为是春天,公园里鲜花盛开,还有片片绿草。在这里深呼吸,仿佛能感受到甜甜的味道。我们这一大群孩子更像刚放生的小鸟,在草地上欢呼,好激动!我们找了一个开放的空间进行集体活动,把事先带好的零食都拿出来分享。我们一边玩游戏一边吃饭。讲故事,唱歌,跳舞,玩得开心,甚至老师都很高兴加入我们的团队。
不知不觉,一个下午过去了,整个活动过程中,我们组的同学都以组长的身份配合我。没有人违反纪律。为了奖励他们,我用自己的零花钱给他们每人买了一杯冷饮。嘿嘿,我是个好队长!