描写扫墓的作文
4月1日下午,我们初一级部全体师生到青岛革命烈士纪念馆为革命英烈们扫墓。
我们从学校出来,步行到植物园。爬过植物园又窄又长的石阶,便到达了青岛革命烈士纪念馆。在纪念馆广场上,矗立着一尊革命英烈雕像。雕像很高,直入云霄。雕刻的人物有邓恩铭、王尽美等烈士。他们目视远方,神情严峻,像在提醒后人要心系民族,胸怀祖国。在雕像前面,整齐地摆放着一排花圈,整个场面显得非常庄严肃穆。我们站在雕像前,望着飘扬的队旗,责任感和使命感油然而生。
悲壮的音乐响起,我们在司仪的带领下开始默哀、宣誓。我们将右拳举至太阳穴处,高声向祖国,向人民发出我们的誓言:热爱祖国,热爱人民,无私奉献,人民的利益高于一切!
仪式进行完毕,我们排着整齐的队伍依次进入展馆。首先进入的是抗日战争时期和解放战争时期革命英烈纪念场馆。展柜中展示有英烈们手稿复印件,墙上展板上有英烈的照片和简介。我们看到了有许多烈士在二三十岁就为革命献出了年轻的生命。我们更加深了对他们的敬佩之情。我们在展板前久久伫立,向烈士们表达我们最诚挚的敬意。
在另一个展馆,黄岛油库灭火勇士们的英雄事迹深深打动着我们的心灵。在这次大火中,十几位年轻的消防战士为了保卫人民生命财产的安全而英勇献身。他们的舍身忘我的精神在烈火中永生。我明白了为什么说“为祖国而死,那是最美的命运啊!”
通过这次扫墓,我懂得了要热爱祖国,热爱人民。我们要永远记住祖国的利益高于一切!人民的利益高于一切!
天下兴亡,匹夫有责!