在春游的前一天,我们就已把零食给买好了,得好好准备一下。转眼间我们就已进入校园,来到自己的班级。我看到有些同学把手机和平板拿在手上,我把书包放下后,也迫不及待地把手机拿出来,好好“显摆”一下。刚进班我就听到他们在讲什么:“把热点打开,让我联网”“你王者更新好了没,我更新到哪”。几乎都在说这个。不一会儿胡老师就来了,同学们都把手机给“藏”起来,生怕被胡老师没收,也不讲话了,班里顿时安静下来了。胡老师让我们在班里待一会儿,打铃就排队。
叮铃铃,下课了。胡老师让我们出去排队,按照放学队形下去,到操场后,听校长讲几句话,就出发了。出校门后有好多人在看着我们。603班和杨老师在前面带队,我们601班和602班在后面,其他老师也跟着我们走。
过马路、走长路、穿泥道、上深山,经过这一系列的事情,我们终于到了“范家湾烈士墓园”到了范家湾。中途看到了非常多的景象,如鹅、小河、绿树、洗衣服的妇女……
列好队,听翠老师讲28位烈士的故事,然后请大队委来讲一些东西。他们讲好后,老师找两个人把花圈送上去,然后我们按列队队形围绕这个墓转了一圈,就在一条路那里休息了一下,吃点东西,就回去了。
我们按照一条路一直走,来到一个地方,进里面休息了40分钟,吃了点自己带的零食,就按照原路线返回学校。
一年一度的春游在此就结束了,所有人既快乐又悲伤。快乐是因为我们玩的欢,悲伤是我们为那些革命烈士而发自内心的伤心!