清明小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间春分已过,清明将至。春雨连绵不断过后,清明节便到来了。
清明节,又叫踏春节。被春雨困在家中许久人们无不希望能出去一游,于是清明节前后变成了最好的时间。清明的前不久,人们便开始了扫墓活动。因为需要去拜祭的坟墓太多,我们家在清明到了的前一天便进行扫墓。
强烈的阳光无情地把我从睡梦中拉起,感受着这热烈的阳光便知道今天是个很热的日子。不过,无论有多么热,我们还是要去扫墓祭祖。
一大早,我们便匆匆吃完早饭。拿好了几瓶水,戴上帽子,穿了长袖衫,“全副武装”,便赶往了老家。
当我们回到老家时,已经近乎十点了,爸妈拿上了除草工具,而我两手空空地跟着他们身后,不一会我们便到达了目的地。当我看到这有我这么高的草时大吃了一惊,因为我从来没见过这么高的草。我向远处望去,连绵的大山一望无际,像一条条卧龙。清风拂过我的脸颊,在太阳下感受着这夹杂着热气的风,我大声疾呼“啊~”
不知不觉间杂草已经被爸妈清理完了,摆上各种各样的祭品。香烟缭绕下,我们一一拱手长拜。听着他们说了许多:希望保佑未来平平安安,生活美满,希望在那边可以过着快乐的日子……看着父亲眼里闪烁的泪光,我看到了父亲对亲人的思念。
美好的时光总是过得很快,尽管祭祖时烈日当空,但是我却感到兴奋快乐,也有莫名的悲伤……