清明优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当细雨霏霏的季节,我都情不自禁地想起那些为革命事业而英勇献身的烈士们。
老师告诉我们在网上可以祭扫先烈之墓。于是,怀着对先烈们的崇敬之情,我打开了电脑。望着那一座座墓碑,我不禁心潮起伏,思绪万千:
“九一八事变”七七卢沟桥上的枪声,日本侵略者的铁蹄无情地践踏着中华大地。在中华民族生死存亡的时刻,无数革命志士勇往直前,不惜抛头颅洒热血,誓死保卫祖国:赵一曼面对敌人的严刑拷打,宁死不屈,最后英勇牺牲;邱少云为了战斗的胜利,忍着大火焚身的痛苦,趴在草地上纹丝不动,最终被大火活活烧死;黄继光用胸膛堵住敌人的枪口……英雄们,你们的鲜血没有白流,鲜艳的五星红旗最终高高飘扬在天安门广场,中华民族从此站起来了!
献完花,我不禁感慨万千:革命先辈们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。你们是我们心中永远的丰碑,我们将沿着您的足迹,努力学习,长大后为祖国做出自已的贡献。