清明优秀作文
听外公讲:“清明节,又叫踏青节”,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。
正好,今天是4月5日(清明节),我和我的好朋友彭瑞去踏清。我们打算第一站先到紫光公园照相,到了公园我的眼睛都不够用,有绿油油的草坪、五颜六色的鲜花、各种叫不出名的小树大树,还有又大又粗的柳树,柳枝像妈妈的头发一样在风中飘来飘去,我和彭瑞高兴地跳起来,我们一会儿在草坪上打滚,一会儿摘了几朵野花插在头上,一会儿到鲜花旁照相,一会儿爬到树上捉迷藏,玩的可高兴了,妈妈又到树上摘了好多柳条编了柳枝帽戴在头上真好玩,妈妈说:"柳枝帽是弊邪的",我特意戴着柳枝帽照了几张不同姿势的照片,打算传到我的QQ里让朋友看看。后来我们又到了田野里去玩,这里有各种和样的野花,美丽极了,我们又照了十多张照片,本来是想再多玩会的,可是天快黑了,我们只好打道回府了。
今天玩的可真高兴,我和彭瑞的踏青活动正式结束了,我过了一个有意义的清明节.