清明优秀作文
清明将至,天异样蓝,水不一般的清,高山好景阳光明媚,却不是我想要的。门前的护坡一星期啦,还未完全做好俊工,哪有那闲雅之兴。我也知道,心是操不尽的,事又怎能做得完。
人世万物,天地灵爵,终将变成不朽的尘埃。多愿风起,将一切微缈剪裁。牵起繁华的哀伤,点缀轮回荒芜的春夏,让时光流淌成浅浅的河,把繁杂的经历在眼角镌刻下深深的纹。
江南飞花飘絮,霓裳翩翩舞,化成私语里的梦幻,轻轻的惹起千丝万缕的牵挂。静坐在月光中等待黎明的瞬间,静赏一种月色的情缘化作梦里的蝴蝶,舞出一腔绵婉的相思,让心底淡淡的忧,淡淡的愁随朗风而逝。
每天黎明降临,我将继续踏上那不朽的旅程。偶尔,停歇下脚步坐在檐下,望着蓝蓝的山水,拂袖扬一场春风,任长风吹乱了的发梢,吹凉了腮边的怀念,吹冷了心底的眷恋。
今年是母亲过世的第一个清明节,所以留下来没外出务工。
人生在世,历经沧桑。聚散分离,凡此种种,算不算是心间至苦。为什么中总是无限凄楚,无尽忧伤。
您走了那么久,至今仍不太想吃,不想睡,不想说话,甚至不想呼吸。
我知道,如果全家人想好好的在一起,一定要时刻记住包容,然不孝子从不懂得忍让,其实我想要让您开开心心的。即使再难过,当想起有个母亲在默默叨念你,是一直的幸福。即使不能帮忙解决任何问题,也会好受很多,如今……
一切都过去啦,记忆尤在,思念尤在,漫山春花为您开,我想您不会寂寞的……