清明节小学作文600字
今天是清明节。对了,我还知晓清明节的来历哩!清明节源自2500多年的春秋战国时期,晋文公为了纪念他的大臣介子推而定的节气。将来,这一天就进步为纪念祖先,拜先人的日子。另外,清明节是春季的好日子,可以出去踏青、放风筝、荡秋千等等。我还知晓有一首写清明节的诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家什么地方有,牧童遥知杏花村。
清晨,我和父亲等一块在家拜我的爷爷,姥姥。大家拿三柱香,把它点燃,再拜三下,然后,把它给插上阳台花盆泥土里。香静静地烧着,烧出的烟静静飘走。我在想:爷爷、姥姥,你们在天堂还好吧!
下午,我和父亲一块去南海边踏青。我看见波涛汹涌的大海,禁不住叹了口气,由于大家发现海面上有很多脏油、脏垃圾。海边的石头里还有很多小虫子。大家感觉漂亮的大海,都让人污染了,把一些脏东西都扔上海里,人类呀,你们总是只顾着自己,也不关心其他人,如此是不对的。不过,海边的树木和青草还是清翠欲滴,告诉大家:漂亮的春季到来了。
晚上,外面雾蒙蒙的,我吃过饭后,去下面荡秋千玩。我感觉自己好久都没荡过秋千了,还以为忘了呢!结果,坐上秋千,我把腿一蹬,嗖的一声,秋千荡了过去,又嗖的一声,秋千又荡了回来,原来我的水平还是和以前一样啊!在秋千上晃来晃去,我的心里非常快乐!
今纯真无邪是难忘的一天啊!