清明节小学作文600字
清明节到了,为了让我们接受革命传统教育和缅怀革命先烈的丰功伟绩,今天,老师带领我们全班同学到烈士陵园去扫墓。
路上,老师告诉我们,我们要去的这座陵园,是华东地区最大的陵园,是为了纪念在抗日战争和解放战争中牺牲的华东地区革命烈士而建,我们一路聆听着先烈们的英雄事迹,怀着无比崇敬与感恩的心情来到了陵园的近前,首先映入眼帘的是宏伟壮丽的陵园大门,上面红色横匾题:“华东革命烈士陵园”,大门两侧,红墙灰瓦,古朴典雅,门前左边是广场,右边是一片梧桐林,一进大门,碧绿的苍松翠柏分立两旁,更使陵园显得庄严肃穆;塔后是宫殿式的烈士纪念堂,纪念堂前左右两侧分别是革命烈士事迹陈列馆和革命战争陈列馆,园内有毛泽东、周恩来等国家领导人的亲笔题词,我们来到宝塔的东南方向时,老师告诉我们这里就是开国大将粟裕骨灰的安放处,当年在沂蒙山区广泛流传着这样一句歌谣:“毛主席当家家家旺,粟司令打仗仗仗赢!”我们认真地听着老师的讲解,并对其中一些烈士的事迹做了详细的记录,心中不由得对经历烽火硝烟、浴血奋战的烈士们肃然起敬。
最后,我们来到了烈士墓前,这无数的革命先烈让我们感动,我们不由地陷入了沉思,在无限缅怀革命先烈的同时,同学们立志以先列们为榜样,学习他们那种不怕牺牲、顽强拼搏的精神,一定要努力学习,以优异的成绩报效我们伟大的祖国。