清明节小学作文600字
“清明时节下雨。”是的,昨天下着小雨,我们无话可说,只好踩着泥泞的山地一步步艰难地攀登。
终于,我们来到了爷爷、奶奶和小爷爷的墓前。我们所有人都敬畏地站在他们的坟墓前。爸爸递给我一根烧着的香。香火不时冒出。香味太浓了,当我闻到这样的香味时,我立刻表现出一种压抑和悲伤的感觉。看起来像。我们大家手捧香,在“九泉”下向爷爷奶奶、爷爷奶奶鞠躬九十度,以示对他们的崇高敬意。
我转身拿起准备好的花篮,恭恭敬敬地放在了爷爷奶奶爷爷的墓前。花篮里的花都是白色的,花篮上的花和花篮上还系着几条白丝带。在几片绿叶的映衬下,显得更加的肃穆肃穆。
拜完拜后,我们开始在“九泉”下为爷爷、奶奶、爷爷烧黑道中的钞票。爸爸知道他们打麻将很厉害,就给他们多烧了一些,一亿对,还有两亿一百万大钞,他们说:“大家都有,别抢。”我听说很好玩。他们有这么多钱,一年都花不完,所以还是要抢。什么?
爷爷、奶奶、小爷爷,你们这么早“走”了,我没有好好孝敬你们老人家,就离开了我的身边。在那里,只有孤独和寂寞会陪伴你,不……不……不……那里有“无情”的春夏秋冬和茂密的森林。如果你还在,我会向你致敬。
临走时,我们再次向他们鞠躬,才勉强离开。