清明节小学作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处有,牧童遥指杏花村“
我,静静得仰望着那块庄严而肃重的烈士碑它的屹立,如竹笋拔地而起幽幽的树林,沙沙的落叶,每到这时,似乎又平添一分伤感.
我,轻轻地抚摸着那恒古不变的冰冷粗糙的构造,棱棱角角的手感地下湿润的青苔,犹带几颗晶莹剔透的露珠,如歌如泣.
我,缓缓地浏览着那一排排镌刻的文字深凹着的符号,一个个充满灵性的小精灵,飞翔着,诉说着那个千百年的故事.
我,倾听着...
幻想那个相对古老的年代,是这些有着年轻生命,滚烫热血的人民战士们啊,在这片经历过血风腥雨的荒凉土地上,用希望的种子填充了一个个的弹孔,用春的盎然生机驱赶走了硝烟的弥漫,家乡儿女终于可以回到那个没有硝烟,没有战争,无拘无束的时候,可以放心过着安居乐业的太平生活,走自己祖国富强的路,不用担惊受怕,不用藏来躲去.
他们传播的不仅仅是技术,还是生活的幸福,快乐.
当他们准备离开时,却怎么都没有想到,从此,他们再也离不开这块土地,战争没有带去他们的生命,但却让这些可亲可敬的叔叔们,为了人民的幸福生活,才因而永远得沉睡在了异国他乡,正当风华正茂之时,却如秋日小树枝疏叶落,飘零的是青春,换来的却是无数年轻生命筑成的中国号乘架着怒吼的黄河,向前冲去!
总是清明,缭绕着那个永恒的故事......