关于清明节的小学作文
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
每到清明节,便想起爸爸教我的这首唐诗。可是今年的清明节没有雨,于是我们一家决定去南湖公园踏青。一大早,我们就坐上了去南湖的汽车。不一会儿就来到了公园里,只见公园的柳树已经吐出了一串串鹅黄的嫩芽,玉兰花含苞欲放,草地也青了许多,还有清澈的湖水和蓝蓝的天空。阳光暖暖的照在身上,连同清新的空气让人感觉舒服极了。我们在公园里照相、坐冲锋舟,玩得可开心了,一直玩到中午才恋恋不舍地回到家中。
清明节,万物复苏,草长莺飞的季节,我喜欢清明节。