清明踏青作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这千古绝句选自杜牧的一首诗,写的就是清明节时的一番景象。清明节又叫踏青节,在这个适合郊游的节日里,我来到郊区玩耍。
郊区的春色可真美呀!一株株依依多情的柳树,婀娜多姿,羞涩的低着头,任春风吹乱她那一头秀发;小小的土坡上,裸露着黄土的丑样子没了,突然间萌出绿芽,绽放鲜花!
真好!在这如同人间仙境的地方玩耍,优哉游哉!
一路上我且行且玩,左顾右盼地欣赏美景。走着走着,看到一个不是花园胜似花园的地方,里面有丁香、玫瑰、月季、牡丹……一个个花枝招展、争奇斗艳。不过,真正吸引我的是一棵树,树上开满了奇异的花朵,我从未见过。在好奇心的驱使下,我上前仔细观察:那花只有一丁点大,白中泛粉,清香扑鼻。正当我疑惑这是何方奇花时,树上有个“神马”东西又吸引了我。只见我缓缓爬上小树,费了九牛二虎之力终于看到了。呀!不看不知道,一看吓一跳——那是一只大黄蜂!我又怕又急,吓得“扑通”一声摔倒在地上,连滚带爬地逃走了。回到爸爸身边我仍是惊魂未定,想起刚才发生的糗事,不禁自嘲的笑了。
这次踏青带给我无尽的欢乐,这个节日带给我无穷的回忆。