清明踏青作文
清明节,爸爸妈妈和我还有安安,还有安安的爸爸妈妈一起,去楠溪江踏青。
我们先去吃了午饭,是楠溪江特有的溪鱼,70元一份,妈妈和阿姨说真贵,不过还是很美味的。还有蔬菜蛋饼和炒粉干都很好吃。吃完在路边,看到很多玩具,阿姨让安安选了一个渔网,妈妈让我选一个,我选了水枪。
然后我们就去了楠溪江边玩水,我打水枪把鱼赶到一块,安安用网兜水和鱼。
累了,我就和安安躺在树下的网里,好舒服,我都快睡着了。
然后,我们去永嘉书院附近的树林里,我和安安去了离爸爸不远处的小桥边,开战,我的武器是剑,安安的武器是金箍棒,我们大战了100回合,妈妈说我们们两个像女侠,还给我们拍了照片。
后来安安就去兜树叶了,结果她的鱼网漏了个洞。 后来,我们来到狮子岩,玩水,吃麦饼,妈妈很想买本地蛋,但是没有找到。就和爸爸一起下军旗。我和安安去走石桥,安安不小心掉进了水里,哈哈,鞋子湿了。
原本要去捞螺丝的,因为天太黑了,所以就回家了。真累呀,路上安安睡着了,我也很想睡,但是还是坚持到家才睡,虽然累但是好玩无比。我和妈妈说下次还要和安安一起去玩。