青岛作文600字
点燃奥运火炬,传递百年梦想,圣火传递到了美丽的海滨城市---青岛,我们心里无比激动喜悦,熊熊燃烧的烈火是我们中华民族强盛的标志,作为一名小学生,作为中国人,我们应该为奥运会在中国举行,圣火在青岛传递而感到光荣和自豪。
在早晨七时,奥帆中心就有众多市民、志愿者早已聚集在此,200名轮滑爱好者身穿红、黄、蓝、绿、黑五色衣服滑行,在旗阵队伍中,观众热情地挥舞着国旗,五环旗与56个参赛国国旗表达自己内心的喜悦和兴奋......整个奥帆中心热闹非凡,处处洋溢着喜庆快乐的奥运气氛。五四广场,海面上白帆点点,帆船驾驶者等待给海上的圣火传递助威;在第一海水浴场,欢迎的队伍一早就来到这里,圣火盆早已摆好,在这里静候圣火的到来。
“加油!加油!”火炬传递时,所到之处无不群情激越,市民用欢呼、掌声、手势……表达对圣火的欢迎。‘‘中国加油,奥运加油”道路两旁的观众为火炬手热情高呼,加油的呐喊声一浪高过一浪,欢呼声此起彼伏、震荡人心。奥运火炬给予了我们力量并传递了友谊、和平的信号,虽然奥运火炬不能传递世界大小城市,但只要心中有熊熊燃烧的圣火,就会拥有一种奥运情怀。看着火炬手们,他们一定会想:火炬点燃的是精神,圣火传递的是责任,两耳听到如雷般的欢呼声,心中涌起了阵阵豪情感觉手上的不仅仅是火炬,而是沉甸甸的责任。百年奥运、百年青岛都经历了坎坷和洗礼,像一代代人传递火炬似的,不断传承责任,不断传承使命,也是在不断追求“更高、更快、更强“的奥运精神。
火炬手传递的不只是火炬,更是一种精神,这种精神需要我们默默奉献。让我们一起传递这种精神,为奥运加油吧!