青岛作文600字
这里有着悠久的历史,有着优美的景色,有着好客的人们,这,就是美丽的青岛。
今天是我来青岛旅游的第二天,我和爸爸妈妈一起参观了青岛的五四广场及奥帆中心。
五四广场上有一座被誉为青岛象征的《五月的风》,她像一把热情的火炬,代表着青岛人们的热情。两边有绿绿的草坪,依靠着青岛市人民政府办公大楼,而且它也非常的大。在它的前面便是苍茫的大海,旁边还有许多隐形喷泉,到了夜晚,灯光便充满了五四广场,接着,喷泉就喷了出来。而它为什么要叫做“五四广场”呢?还是听我继续道来。
“五四广场”和“五四运动”都有五口人这两个字,所以他们一定是有联系的。在1919年爆发的爱国主义运动——五四运动就是在这里进行的。自从德军占领了青岛以后,全国人民就一直努力收复青岛。1919年在巴黎谈判的“和平会议”上,中国提出了收复青岛,却遭到了英国、法国、美国、日本、德国等国的强烈反对,更重要的是日本将要把青岛占为己有。这就引起了我们中国人民的愤怒,学生们在5月4日强烈表示出要拒绝条约。还说了“还我山东,还我青岛”的誓言。
从五四广场往对面看去,看到了一个奥运五环,这便是20xx年的北京奥运会的帆船比赛的场地。当年许多选手就在这里进行了帆船比赛,可真是一份光荣。只见奥运五环横于水面,旁边是奥运火炬。周围就是各式各样的大船小船,当然最多的还要数帆船了。帆船分为很多类:大的,小的,竞赛用的,观光用的……这些优美的建筑无时无刻不在表示着我们中国的昌盛,繁荣。
五四广场,奥帆中心,胶州湾大桥……这是青岛的象征,也是我们中国伟大、富强的象征。在那之中包含着我们中国的兴、衰、荣、辱、贫穷、富强……也包含着我们每个人的心血与憧憬。
那我们还等什么呢?让我们奋发图强,作一名国家的栋梁之材,为我们伟大的祖国贡献自己的一份力,一起来保护和创造我们伟大的祖国!