青岛作文400字
这个“五一”,我和姥姥、妈妈去青岛游玩了整整两天。
我们是坐火车去的,坐了大约两个小时才到青岛。我们下了车,走出候车室,直奔海边。海水扬起的浪花清晰可辨,就好象大海在欢迎我们的到来。我迫不及待地跑到更衣室,换上游泳衣,下水了。我刚要碰着点海水,一个很大很大的浪头又把我冲上去了。我感到又愤怒又好笑,当我第二次要下水的时候,又有一个更大的浪头把我给冲了上去,而且膝盖还被撞到了石头上,出了一点血。不过,大海好像还没闹够,还狠狠地让我喝了一口海水,差点把我给呛死。出于无奈,我只好在海边的岩石堆上抓小鱼、小虾、小蟹子。
晚上,我们来到了宾馆。由于我抓的小鱼、小虾、小蟹子有一股腥味,所以我把瓶盖拧上了。可是,第二天早晨我起来一看,那些可爱的小鱼、小虾、小蟹子都死掉了。噢,应该是我昨晚把瓶盖拧上后,没有了氧气,所以才被憋死了。真遗憾,一个小小的疏忽,竟让这些小东西失去了生命。
下午,我们上了火车,准备回家。在火车上我想,如果我有一个能调整时间的仪器,可以回到我刚来青岛的时候该多好啊!不过这只是我的一种幻想而已。
这次青岛之行眨眼之间就过去了,虽然很累,但却很快乐。我现在懂了,有一些事情,你可以从劳累中感到快乐。