青岛游作文
红瓦绿树,碧海蓝天!——康有为
从小就一直向往一种恬静壮阔的美,这是大海特有的美。可是在我的印象中,“大海”这个词语太熟悉又太陌生了,它距离我的生活太遥远了,是可望而不可及的。今年暑假,我终于实现了这“可望不可及”的愿望——我和爸爸跟随旅游团来到了著名的海滨城市——青岛!
青岛是以海著称,依海而建,拥海而卧,是镶嵌在大海怀抱的一颗璀璨明珠。我们的第一站就是大海,来到著名的青岛第一海水浴场,顿时被眼前的景象惊呆了:金色的沙滩上,一欢声笑语,人头攒动,来来往往;有的躺在海滩上享受着日光浴,有的将自己埋在沙子里,尽情地享受沙浴。坐在沙滩上极目远眺,大海浩瀚无边,海水在阳光的照射下,发出耀眼的金光,一闪一闪的,好不美丽!于是我再也坐不住了,顾不上女孩子的羞怯,脱鞋下水了,海水凉凉的,好像与炎热的酷暑恍如两个世界。这时,一阵海风吹来,一排浪花铺卷而来,一个跟着一个,一排跟着一排,“哗”的一声,浪花击打在礁石上,绽开了一朵美丽的“桃花”。在好奇心催使下,我伸出舌头舔了一下海水,啊!好咸,还有点腥味。可我喜欢!
临近傍晚,我们来到了青岛的标志性建筑——栈桥!他似一条长龙横卧于碧海银波之上,漫步于栈桥上,我们一边呼吸着大海的清新空气,一边欣赏着栈桥两旁的小摊点,小妹儿小哥儿们用纯正的山东话大声吆喝着,招徕顾客来买各种贝壳饰品,普普通通的贝壳被制成了五颜六色的手琏,精致玲珑的小茶壶、小动物、小风铃,件件栩栩如生,巧夺天工。漫步栈桥,还能不时地感受到海风轻轻拂面,海腥味悄悄扑鼻。
翌日清晨,我早早地来到海边,望远处天水一色,烟波浩渺,脚下调皮的波涛击打着礁石,溅起朵朵浪花,岩石的缝隙里不时地还会有调皮的小螃蟹钻出,逗得我们不顾大人劝阻,光着脚丫,带着方便袋,捕起小螃蟹,小家伙与我们捉起了迷藏,刚刚碰到它,稍一疏忽,它就钻到了另一个洞里,我们乐此不疲,好不容易捉到一只倒霉的小东西,大伙儿立即欢呼起来,多有趣啊!
终于来到了我向往已久的青岛极地海洋世界。一进门,一股凉气迎面扑来。哇!好可爱的北极熊啊,它伸出肥肥的手,似乎在和我们打招呼呢!爸爸赶忙拿出相机记录下了这一画面。这黑白相间的不就是企鹅吗?它比我们想象中的要小许多,却小的可爱!海龟的体形之大让我大吃一惊,浑身都是斑斑点点,它们大概已经有一百多岁了吧!9点钟时,我们迫不及待地来到海洋剧场,选了一个靠前的位置,等着看海豚明星们的表演。出场表演的一对海豚宝宝聪明可爱,它们首先用海豚音欢迎我们,后来在驯导员的指挥下,做出了一系列高难度的动作:唱歌、跳水上巴蕾、钻奥运五环,都赢得了观众的阵阵掌声。看着这些可爱的动物,我仿佛明白,人与动物和谐相处,世界才会更美好!
我爱青岛,爱那典雅别致的建筑,爱那碧波荡漾的大海,爱08年奥运帆船赛后留下的浓浓的奥运气息,愿青岛的明天更美好!