青岛游作文
看着日出倒映在海中,我们在沙滩上奔跑,回头看着沙滩上留下的一排排脚印,哇!真美,我们去看海吧!
我们坐上火车,略微整理,火车就开动了。看着外面那金黄的谷子,还有绿绿的参天大树和飞舞的蝴蝶,火车外的世界真是唯美可人,而火车内的世界却有一种热闹非凡的感觉,我和同行的伙伴们玩起了“谁是卧底”的游戏,大家要靠自己的敏捷思维和第六感找出卧底,我们玩得可开心了。
第二天,我们到了日照,这是一座非常年轻的新兴沿海港口城市,它才29岁。早上,我们去了一个码头,海上有各种各样的船只,最多的就是白色的,可我还看见了一艘木船,窗户是圆圆的,像一副眼镜,如果再加几面小旗就像海盗船了。下午,我们去了海滩,那里有很多贝壳碎片,我们把脚放进大海里,海水冲上来,凉快极了。我们还看到了海狮,两只海狮像在互动,像是一对情侣在吵架,一只海狮好像在说:“你听我说……”另一只海狮则不耐烦地回应:“我不想听,我不想听。”
不知不觉中,已经开始了第三天的旅行。这天,我们去了很多地方,我最喜欢的就是海洋世界了,走进去就像深入海底。有很多鱼的标本放在一个个玻璃罐子里,有珊瑚、小鱼等各种各样的标本。我曾以为这些都是用海洋生物的尸体做的,没想到其中很多一部分是海洋生物死后钙化而形成的。随后,我们来到了一个隧道,在那里我看见一种特别可爱的小鱼,它的嘴在鱼类中是最小的,眼睛却大大的、黑黑的,隧道的玻璃是“亚克力”玻璃,厚度有6公分。
时间过得真快,旅行就快要结束了。最后一天,我们去赶海。在那里,我们捉了许多螃蟹。我发现了一个捉螃蟹的秘诀,大的螃蟹一般都躲在墙边的洞里,洞是螃蟹走过的痕迹。挖螃蟹的时候不能到人多的地方挖,因为那些小螃蟹都被吓走了。后来,我们还去体验了海滩高尔夫。起初,几个球我都打得不好,后来在教练的指导下,我纠正了打球的姿势和动作,每个球都超过了50米。
这次旅行我感触很多:对朋友要不离不弃;对队友要相互信任,绝不抛弃;对老师要尊重,要听从。我还看见许多毕业班的同学也来参加青岛夏令营,所以我决定,等我们毕业的时候,我也要和同学一起来参加夏令营,让我们一起去青岛看海。