青岛游作文
青岛是一座美丽的北方城市,它三面环海,一面背山,城区内绿化挺好,加上气候十分宜人,所以每年到青岛度假的游客很多。站在海边,放眼望去,碧蓝的是海水,暗红的是海滩,青岛的海就像是个山东汉子,沙哑而粗犷,此情此景,让人心旷神怡。
我们一行四人沿着人山人海的滨海步行道行走,沐浴在习习的海风中,听拍岸的涛声,观赏路旁的一道道美景,惬意至极!青岛的旅游景点大多在海边,值得一提的是,最美的沿海一线,景点都是免费的。我们沿路经过栈桥、小青岛、鲁迅公园、第一海水浴场、火车站等地,街上两旁有许多地摊,卖着饰品、海鲜、玩具之类的东西,不过我们都没有购物。
街头到处充满着浪漫气息,建筑很有特色,集中了众多的各国风格建筑,包括英式、俄式、法式、德式、美式、丹麦式、西班牙式、瑞典式等国家风格的建筑,匠心独具。另外,沿街的小店里有许多卖CD的小店,卖的CD大多是原版的,如果你是音乐爱好者,那么可以放心地挑选你的至爱,一般不会买到“赝品”。
晚上九点左右,我们到达文化街。文化街全长1。5公里,当地人说,文化街是在原有的昌乐路文化市场基础上再建形成的。它以“雅与俗、动与静、专业与群众、实用与文化相结合”的原则,充分挖掘民间的传统文化,并引进了一批优秀文化作品,规划建设了企业文化展示中心、书画艺术创作中心、民俗文化研究中心、体育文化研究中心、建筑文化研究中心和艺术品鉴定拍卖中心等六大中心,是目前全国最大的综合性文化街之一。文化街以昌乐路为中心,东至利津路,西至华阳路,位置当属青岛市中心比较繁华的地带了。
晚上九点半,大家都走累了,肚子也有点承受不住了。于是几个人商量,先饱吃一顿。
如果说有什么比青岛的大海更加出名的的话,那一定是“青岛啤酒”了。对于像我这样喜欢啤酒的驴来说,街头巷尾随处可见市民们拎着刚从生产线下来的鲜啤酒,或小酌或豪饮,真叫人不禁垂涎。在我眼里,啤酒是习惯,啤酒是文化,啤酒是生活,更是我在路上不能缺少的一样东西。
我们于11点左右离开文化街,坐的是电车。
回到宾馆,几个人边看电视边聊天,直到深夜。好日子总是过的相当快!第二天与会的老师就要离开青岛,回各自的单位去了,有坐火车的,有乘飞机的……而我,还在为第二天的长途汽车票发愁。我想,如果次日能买到汽车票,就直接回福建。否则就在青岛多待一天。