青岛游作文
我从小就对大海有着深深的兴趣,所以今年暑假爸爸妈妈就计划带我去海滨城市-青岛玩,我听了很高兴。
经过了一个晚上的火车,我们来到了青岛。出了火车站没走多远,就看到了青岛的一个标志性景点-栈桥。它长长的,好像直接伸向了大海的中心。我们先到了酒店去办理入住手续,路上感觉青岛的马路都是上下起伏的,挺有意思。
下午,我们就乘公交车来到了青岛第一海水浴场,这的沙滩挺好的,沙子比较细腻,可海水就有点脏了,还有很多的海藻,可我不在乎这些,带着游泳圈在大海里玩了个痛快。
第二天,我们就去了青岛极地海洋世界,这的场馆可真大,里面有好多的海洋动物,我看到了喜爱的大鲨鱼,魔鬼鱼和海象。我还排队给大白鲸喂了喂食,摸了摸它的头,开始我还有些害怕,可大白鲸可友好了,我一下子就喜欢上了它。听妈妈说,大白鲸是很稀有的海洋动物,我们一定要好好保护它。吃完午饭,我们又看了海洋动物的表演,真是太精彩了,我觉得海洋动物它们真是太聪明了。我们在极地海洋世界玩了快一天才恋恋不舍的回酒店了。
接下来的一天,我们去了青岛的八大关,说是“关”,实际就是一些各国风格的建筑,妈妈说,八大关特点之一是有众多的各国风格建筑,有“万国建筑博览会”之美誉。八大关集中了俄式、英式、法式、德式、美式、丹麦式、希腊式、西班牙式、瑞士式、日本式等20多个国家的建筑风格。真是太多了,我虽然区分不了,但觉得有些建筑还真是挺有特色的。
接下来的日子里,我去了青岛的另一个海洋馆-青岛海底世界,里面也有很多的海洋动物,在海底隧道里,各种各样的鱼就在你的周围自由自在的游动,太好看了,另外一个印象深刻的是一个巨大的圆柱形鱼缸,里面是巨大的珊瑚礁,很漂亮。我还在水母馆看到了各式各样,各种颜色的水母,水母身体是透明的,好像没有骨头,太神奇了。我还到了青岛胶南,胶南离市区有点远,我们坐了隧道公交才到,中间要穿过长长的隧道,这边的沙滩和海水更好,人也比较少,玩起来更舒服了,在大海里随着海浪起起伏伏,太有意思了。我还去了奥林匹克帆船中心,想象着运动员在这里的拼搏,为他们加油。
要回郑州了,真有些恋恋不舍,青岛,一个美好的城市。