青岛游作文
10月2日,我和爸爸妈妈来到了青岛,井过几天的玩耍之后,我们来到了海军博物馆,我们到那里的时候是上午10点,正是一天当中人最多的时间,而且这里还离着青岛极地海洋世界很近,而且还离着第一海水浴场很近,所以人很多,马路非常的堵,终于“挪”到了海军博物馆的大门口,大门口很小,而且旁边就是售票口,售票口很大而大门很小,真搞不懂这是什么设计。
进了大门,第一眼看见的不是大船,也不是飞机,而是一个破停车场,而且旁边还是没建设完成的写字楼,我顿时失望万分,我还以为这能有多宏伟呢,原来就是一个破地方,我闷闷不乐的下了车,走向入口,检票过后,就是一个陡坡,下去了陡坡,我一抬头,我的妈呀!映入眼帘的是大批大批的战斗机还有水雷、鱼雷等军事物品,真是得留一手啊!
往里走,就是战斗机停机坪,其中,有一架喷气式飞机,编号为81254的超音速飞机,机身非常的小,而且机舱全场只有22米多长,驾驶舱也很窄,坐在里面连个小孩都撑不下,真佩服那时候的飞机设计。再往里面走,就是鱼雷的摆放区域,有的鱼雷是全自动的,还有的,是半自动鱼雷,就是自己发射,然后人们在潜艇上控制一下方向就行了,还有一种超大型鱼雷,全身长30米,高11米,重13吨,可载重量(这里指在中炸药的重量)为1吨,可以炸毁远洋舰,但是我感觉用这种“东西”来炸军舰和前潜艇,有点太大材小用了吧!
再往里面走就是直升机的停机坪,直升机的梯子很难爬,而且离地面也很高,当我爬上了梯子以后,我摁了一个红色按钮,接着,就听桄榔一声,梯子开始往下方放,这是令我和我旁边的人万万没有想到的事情,你们肯定会觉得我讲的这一段很无聊,但是,你只要知道它的来历就能明白,我为什么这么吃惊了!
这架直升机编号为81257,1974年服役,曾在演习和战斗中屡屡胜利,曾经被称为“战无不胜的好兄弟”,而且这架飞机在1978年退役,1979年进入博物馆,在这里已经放了整整33年了,而且,33年了,这个直升机的电钮还是这么好用,不仅体现出了人们对这架直升机的“关爱”。