游青岛作文
哇!今天我们要去青岛了。青岛是我梦寐以求的地方,到那儿去就可以看见无边无际的大海了。
YES!我们到青岛了。我迫不及待地想去看看自己心中神秘的大海!可是爸爸说:“我们要先去吃海鲜,再去看海。”“唉!就不吃嘛。”我小声地嘀咕。
到了海鲜馆,爸爸说要带我去看看海鲜。我迫不及待地拉着爸爸去看海鲜!哇!海鲜品种可真多呀!有海参、鲍鱼、蛤蜊、爬爬虾……看着这些海鲜,我不由在心里赞叹:海里的生物可真多呀!
“ 吃饭了!”妈妈说,我快步走进饭厅,可是看着这些生物背上都有壳,我便不知道该怎么吃了。于是,我选了一个爬爬虾来吃,但又不知怎么吃!哎,真无奈。
于是,我着急地跑去问爸爸。爸爸说:“先把虾背上的壳剥了,再把它的脚扯下就行了。我按照爸爸的方法,弄了好久,好不容易弄好了!唉!总算把它弄好了!我赶忙尝了一口,却马上吐出来了。这虾简直太难吃啦!一点味道都没有。虽然我不喜欢吃,但这也是青岛的特色,我还是强忍住把它咽了下去。
终于吃完了饭,我们该去看大海啦!
哇!大海太美啦!无边无际的大海!我打着赤脚在软软的沙滩上走来走去。在阳光的照射下,大海显得波光粼粼,海面像撒了一层碎银,看起来十分美丽。看着这蔚蓝的大海,我们的心胸似乎也变得开阔了起来。在这种境界里,人也神清气爽,心旷神怡。海水涨潮啦,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞上了海边的礁石上,能溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的美妙声音!就像一场奇妙的音乐会。大海太神秘了!
我爱青岛,但我更爱这里的大海!