不负青春作文
今天下着绵绵的细雨,我们怀着激动而又喜悦的心情,踏进了北郊的大门。 带着父母的期望,带着对未来的憧憬,带着对新集体的向往……我们来了。
一进入我们期盼已久的校园,映入眼帘的便是“明德 敦行 致远”几个大字。这是北郊初中的校训,也是我们要永远铭记在心的行为标准。 走进班级,立刻感觉到一种严谨的氛围,教室里安静得连一根针掉到地上的声音都听得到。
首先班主任杨老师送给我们一些富含哲理的寄语,让我们初步了解了初中生活,短暂的休息后,老师便带领我们去体育馆,观看开营仪式。在开营仪式上,七年级的新生为大家带来了美妙的音乐盛宴,陈校长的精彩致辞,老师们上台向我们表示欢迎,学生代表的发言……这些不都充满了温馨的感觉吗? 回来后,杨老师让我们上台自我介绍一下,这时彼此不熟悉的我们还有些害羞、胆怯,但每一次介绍完后的掌声,让我们又重新拾回了失去的自信。杨老师为了让我们能尽快熟悉彼此,特意组织我们6人一组做了团队破冰熔炼——滚雪球的游戏,让我们在欢乐的游戏中感受集体的重要性。
自我介绍结束后,杨老师带我们去食堂吃午饭。半天过去了,我们也自然就熟悉多了,很快就成了无话不谈的好朋友。你看不就是:吃饭时我们拉来自己的好友并坐一桌,开心地聊起了天,互帮互助,擦桌子,放饭盒……
回来后,我们便开始了中午的小憩。我们趴在桌子上休息。周围的同学不一会儿就睡着了,我也慢慢得进入了梦乡……
下午我们排着整齐的队伍,跟随体育陈老师的脚步,进入了体育馆。为什么要来体育馆呢?因为我们要学习广播操《舞动青春》,朗朗上口的节拍声和那优美的姿势,一下就把我们吸引住了,我们每个人都认真投入其中,跳起了属于我们青春年华的第一支舞蹈,我们从这里开始起航。
“今天的广播操就学到这里,散场。”陈老师说。沉浸了还没多久,便结束了。就好像美梦初醒一般。虽然广播操的学习结束了,但是我相信精彩的还在后面呢! 下面是我们的学姐们为我们讲述自己的“北郊故事”,她们在讲台上生动得讲着自己在北郊的学习生活,我们十分期待也能向学姐们一样,过一个充实快乐的初中。 快乐的时光总是过得这么快,马上我们就放学了。来不及表达这一天的激动,来不及表达这一天的喜悦就要再次踏出学校了。也是这一天的相处,让我们从相识到相知,从相知到相伴,正如托尔斯泰说的:个人离开社会不可能得到幸福,正如植物离开土地而被扔到荒漠不可能生存一样。只有大家结成一家人才能知道幸福的滋味,才能不负我们美好的青春!