青春要走了作文
童年过去了,少年过去了,青春也将成为回忆。时光转瞬即逝,回忆似水年华。我们将梦想留在了这个最纯真的年代。可是它就要走了,我的手停在半空,手指颤抖,是招手还是挽留,我心有不甘。为此我泣不成声。
青春要走了,我与它将要永别!看来我们彼此邂逅的意义只在于交会的光华瞬间,就象青春里我们看到的烟花那样。无论光芒万丈还是平淡无奇,它仍会刻在我的生命里,就如胎记一般!
我不只一次对周围的人讲,我突然发现自己长大了。要面对这么多的事情,更要面对生活和生命永无休止的对抗。
我们在青春重复着生活与生命无休止的对抗。“生活就象一把刀,我们就是围着那把到转的一头猪”记得谁这么讲过,不清楚了。我们高唱生命进行曲,而生命被生活宰割却也合情合理。我们生活着,肆无忌惮开着玩笑,心惊胆战看着闲书,还有同桌间的窃窃私语,对讲台上声嘶力竭的讲课声我们不屑一顾;总之,有老师的时间里我们如履薄冰~!我们就这样百无聊赖的过了一天又一天,还有一件又一件我们没有经历过的事,唱着我们没有听过的歌,听着那些如光速般流传的八卦新闻,我们长大了……穿着成熟的衣服,说着成熟的话,告诉别人,我就要上大学了~!但青春却也悄然离开……
这里成绩不好,风景不错。最后一排的兄弟,我们似乎只有在考试的时候才会被老师重视,有过失望,或者说是绝望,可我们在大大的绝望里依然决然的小小的努力着,还有那从未放弃过跳动的心,粗重的呼吸也均匀的进行着~我们会在很多个夏日午后沉沉的睡去,青春如点滴瓶悬挂半空,我们还在梦里的时候它一点一滴的流逝了,可窗外依然是阳光明媚,没有任何改变~!或许正如某些人所说:我,我们的生存是多余的,哪天我真的离开了,那么地球会转的更快!因为让我们感觉一些无伤大雅,心安理得的事情却都是别人眼里的不伦不类,陈规陋习,所以他们对我们嗤之以鼻,不予理会~!我们有过辉煌,可那毕竟都是曾经,也许那首熟悉的旋律;是我们生活最好的诠释吧空闲时,我们讲述着各自的前世今生!我们曾经疯狂爱上的女孩,还有过去怎样的不可一世!深夜的大街上,酒吧里醉生梦死,人群里头破血流现在那些事都很是歇斯底里!
我们都活在各自的世界里,我的世界一片黑暗!青春的世界里阳光如碎银屑散落,光亮到近乎奢侈!青春的世界里云卷云舒过后清澈无比!你们就象雨后彩虹,而我们是刚刚被淋湿的路人,站在有你们的地方,我们要看到彩虹背后的五颜六色……我们看到了七色彩虹高挂晴空,可就在我们转身的那一刻,你无声无息的消失,消失的毫无踪影……
青春久远而短暂,就算有几千年之久,给人的感觉也是倘若一瞬。最后变成了永恒的灰,散落成成长的足迹……
我笑着对你招手,泪流满面对你挽留。你还是坚持要走,没有回头!
青春要走了……