要珍惜青春作文
青春如画,引人欣赏;青春如歌,令人迷醉;青春如梦,带人梦幻。
在人的一生中,有三分之一的时光是青春。然而在这三分之一的青春里,我们又有什么作为呢?早晨,陪伴着父母的关爱去上学;中午,附和着伙伴的欢笑相玩闹;晚上,满怀着今天的兴奋而入睡。难道,就这样就可以了吗?就这样心安理得地让这金色的年华流逝掉?不!青春绝不是让我们来浪费的。
在我们拥有着青春时,我们应竭尽全力地去奋斗;在我们失去青春时,我们也应一如既往地拼搏;在我们暮年时,我们能够心无遗憾地面对过去。只有这样才能对得起这稍纵即逝的青春,才算是没让我们的人生虚度。所以,就请让我们从现在开始好好的把握青春吧!不要怀着“年少不轻狂,老来何以谈秋凉”的心思,而是要拼尽自己的所有去争夺自己的未来,哪怕失败,亦然无憾。
最能令人拼搏向上的时光无疑是青春,最能使人心血澎湃的时光亦是青春。作为人生中最宝贵的时光——青春,无疑是上天赐给我们的财富。在青春里,我们可以无忧无虑地欢闹;在青春里,我们拥有者最美好的幻想;在青春里,我们能够为了心中突然上涌的热血而拼搏,而不会因身体的衰败而颓唐。如此梦幻的时光真能不令人迷醉?怎能不令人神往?
然而,青春是短暂的。当你看着幼儿园的小朋友手牵手一一从校门走出时,你会愕然地发现——原来我已经长大了。回首往事,犹如在昨天般历历在目。想起自己儿时也犹如眼前的小朋友一般无忧无虑地欢笑,你才会感悟到自己的青春已所剩无几,才会对过去的荒废而后悔不已。然而就这样就可以了吗?既然有时间在忏悔,不如从现在做起。
珍惜青春,莫让年华付东流;珍惜青春,莫使双亲泪断肠;珍惜青春,让自己的梦想放飞翅膀!