要珍惜青春作文
青春是一首歌,想唱就唱,青春需要你自己来画上一个完美的句号。
毕业啦!我记得小学毕业时可不是你想的那么悲伤,很搞笑呢!毕业的那一天,全班学生有一位男生哭了,而且并不是因为离别哭,好笑的是居然被他的同桌打哭了,而且还是一位女生,原来是他抢了他同桌的橡皮。
离开了小学母亲的怀抱,书声朗朗的中学校园面带笑容接受了我们,一个崭新的阶段来到我们身边!
青春的脚步慢慢向我们接近,青春的苦恼也随之而来。
进入新学校,新班级,我的心情有些紧张,一个个问题在我脑中浮现出来:初中的老师严格吗?初中作业多吗……这些问题时不时在我脑中跳出。
上初中了,一晃这个学期要结束了,仿佛昨天还在幻想初中生活是什么样的,今天我已经在初中了一个学期了,初中好累呀,每天都浸在书海之中,埋头苦读,因为只有刻苦,勤奋学习,才会有说收获,有所成就。但是,劳逸结合也十分重要,还有就是考试;月考、期中、期末和单元测,每次考完心里都是忐忑不安的,有时还真会想念小学时的情景,没事的时候翻翻小学的同学录,每一张都会让我想起在一起时的欢乐时光,蓦然回首,仿佛又回到了从前……
青春是给自己的人生设立一个目标,给自己未来一个明确的希望,给自己的生活一个方向灯。让我们为着这个方向而努力,不断去超越自己,提高自己的水平,不让自己有懈怠的时候。
啊!这就是青春!这一切的一切都值得我去珍惜,我要续写我的青春的美丽篇章,我的青春我做主!